客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

百万闲钱三种投资方式
  【理财个案】

  曾先生35岁,是某建筑公司项目经理,年收入17万元左右。妻子刘女士28岁,是医药公司会计,年收入5万元左右。曾先生和刘女士在四川成都有住房一套,目前市值110万元;2009年在市中区购买了一套30多平方米的酒店式公寓,目前市值50万元;2011年购买轿车一辆,购买价20万元。此外,家庭拥有银行存款98万元。无按揭、股票已清仓。夫妻俩工作单位统一缴纳了“三险一金”,每月平均总支出8000元,家庭年总支出7万元。曾先生在古董市场上有所斩获,投资股市损失近半。目前有一笔近百万的“闲钱”,希望得到一些“激进”的理财建议。

  【理财建议】

  方案一:配置70%的股票型基金或指数型基金+30%债券型基金。理财师认为,从长期来看,大盘现在毕竟处在2000点左右,行情低迷的同时也为长线的布局提供了难得的建仓机会。从技术指标看,随着股市改革不断完善,风险释放后,股指终将逐渐恢复生气,指数上行是大概率事件。考虑到曾先生早年投资过股票,但由于投资失败信心受到打击,且平时无暇打理股票,建议买入股票型或指数型等综合性基金,由基金管理人管理和运用资金,投资者共担投资风险、分享收益。

  方案二:购买集合资金信托计划。一般的信托产品起始资金为100万元,但市面上也有小部分信托产品50万元资金起即可购买,年收益率较高,一般有8.0%以上,期限一年至两年,需要承担的风险为违约风险。

  方案三:参与融资理财,预期年化收益率15%—24%。以某公司的“邦融P2P融资理财方案”为例,曾先生可通过邦融P2P网络互动平台进行理财项目匹配,融资理财期限在15天至2年不等,具有正规的抵押担保手续,借贷双方在公证处办理借款合同公证,低风险、收益可观还省心。以平均收益率计算,曾先生一年半时间就能收回股票市场损失,3年半实现资产翻番。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X