客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

搞定房和车 80后月入8000工作投资两不误
  对于都市白领周雅霓来说,目前有一件事情让她颇为纠结,那就是,辛苦打拼攒下的一笔闲钱,到底是用来实现心愿买辆车呢,还是听从父母的建议为未来考虑而进行投资?

  理财故事

  33岁,一个人,一套房,一些存款

  周雅霓生于1980年,今年33岁,是长沙一家公关公司的部门经理。由于种种原因,周雅霓目前还没有找到自己中意的另一半。

  她目前的税后收入有8000元左右。房租收入500元。每月生活开销加娱乐消费要4000元,再扣除房租1500元后,每月可结余3000元。和多数人一样,周雅霓的年度性收入比较单一,主要就是来自公司的年终奖金,有3万元。

  周雅霓最大的一笔资产就是她2011年买的房子。“以前一直犹豫,计划着等结婚再两个人一起供房。可是感情的事情不像工作,无法跟着计划走。”于是,2011年,她果断出手,动用大部分积蓄,在河西买了套80平方米的两居。目前这套房子的市值有60万元左右。除了房产外,目前她的活期存款有5万元,定期存款10万元,定投过两年的基金,后来看股市行情不好,就停了。

  理财疑问

  续租还是搬到郊区?

  目前,周雅霓在公司附近租了一套两居室。新房子因为离公司远,就租了出去,虽然租金很低,但总比空着强。

  “租的房子9月初就到期了,房东说要续租就得涨租金,之后每个月的租金要1800元左右,感觉占收入的比例有点高。”周雅霓说,她正犹豫着,是续租,还是搬回自己的房子。如果搬回,上班路上单程就要花费1个小时。

  存款用于买车还是投资?

  让周雅霓纠结的还有一件事,这两年攒下了一笔钱,想买辆车,可是,父母建议她买些基金,做些投资。车子是消费品,而且是“吃钱”的消费品,买来之后,加油、保养、维修得不断进行投入。而投资却有可能不断增值。

  周雅霓很犹豫,觉得父母说得有道理,但是又疑惑人不断投资赚钱又是为了什么呢?

  理财建议

  在单位附近买房

  针对周雅霓目前的情况,中国银行旺旺支行理财经理刘成不建议其搬回郊区的自住房,每天1小时在路上奔波势必会严重影响生活品质。续租月租升至1800,尚在可承受范围,生活质量亦不会受太大影响。

  建议考虑在公司附近再买个80m2的小居室。出售郊区的房子支付首付,之前每月1800元的租金用做按揭月供,可买得起8000元/m2左右的房子。换房可平衡时间成本和交通成本,且市区的房子升值快,易转手,若周小姐将来成家或换工作均可便宜行事。

  贷款买车,不误投资

  刘成认为周雅霓目前处于人生的发展成熟期,收入高,消费需求也旺盛。买车是她几年来的心愿,可以选择汽车贷款或银行卡分期来减小资金压力。

  投资方面建议购买股票、基金等。定投可以培养年轻人良好的理财习惯,所以最好恢复定投。另外建议购买保险,以应对可能面临的风险,满足人身、医疗、意外等多项保障需求。

  对于周雅霓这样的大龄未婚女青年,通过合理的理财,不仅能培养良好的理财意识,规划调整资产结构,对未来可能的风险防范于未然,同时也能在心理上获得安慰和保障。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X