客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

先生年收入12万能当全职太太吗
  本期解答

  工行浙江省分行营业部“薪安理得”核心理财团队

  主持记者 朱雪利

  问:付先生今年31岁,在某国企任项目经理。妻子王女士30岁,在一家民营企业工作。孩子刚满1岁。王女士准备辞职当全职太太,一心培养孩子学习钢琴。凭付先生12万元的年收入,应当怎样规划资金呢?

  答:该家庭收入水平一般,妻子在家后,家庭年人均收入为4万,家庭收入来源主体单一;主要开支为孝的抚养、教育及正常生活支出等,家庭其他收入占比较小,原因为该家庭基本没有理财规划。按现有的没有家庭资产配置而要实现家庭各项理财目标,现实上较难,建议从家庭应急准备计划、子女教育成长计划、个人退休计划、家庭保险计划等方面进行规划:

  (1)建立家庭应急准备资金:为正常月收入半年的数额,存入活期或定活两便以备家庭应急之用。

  (2)家庭保险计划:现阶段该家庭的男主角为家庭单一收入主体,虽然享有国家“五险一金”的政府福利待遇,但这是远远不够的,家庭抗风险的能力较弱,此时应该引入“个人自我保障”(商业保险)作为家庭保障的补充,可以配置工行金盛稳添金两全保险,一次投入,五年到期;身故保障,公交意外双倍;累计固定收益12.5%,年年分红复利计息。可用定期存款中的5万进行该资产的配置。

  (3)子女教育成长计划:该家庭对子女的教育较重视,但钢琴教育非一朝一夕可培训完成,子女教育是一个长期、综合的规划,可选择我行盛世丰年年金保险作为孩子的教育、婚嫁、医疗等方面的资产配置。短期缴费后,第二年起年年领取至终身(第1至14年每年返还保额3%,15年后该比例增至7%);双重红利。

  (4)个人退休计划:增加个人理财产品的投资,扩大家庭收入来源,为今后的退休生活储备足额的资产。长期可选择我行的基金定投和黄金定投,分享长期投资带来的稳定收益。中期可选择一次性投资进可攻、退可守的债券型基金,保持家庭资产不缩水。短期可一次性投资我行股票型或指数型基金,现在资本市场处于历史底部,值得价值投资,获得超额收益不是不可能。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X