客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

如何让年终奖“钱生钱”?看不同年终收入配置案例
  选对理财方式是关键

  1万元以下基金定投

  对于刚刚参加工作的年轻人来说,年终奖较少,通常在1万元以下。这部分人群可以选择基金定投的方式,每月用较少的资金,固定投入,进行长期投资。这样既分散了风险、摊薄成本,又省去了择时的烦恼。在基金的种类上可以选择股票型基金、混合型基金、债券型基金。

  3-5万元贵金属

  黄金天然是货币。在近几年CPI上涨的情况下,购买黄金进行保值的观念已经深入人心,业内人士对于未来黄金价格的走势长期看好。

  各银行都推出了实物黄金 ,从几克到上百克不等。目前实物黄金的价格在345元/克左右,购买100克需要3.45万元左右,可以从5万元年终奖中拿出一部分购买实物黄金。

  5-20万元理财产品与基金

  年终奖在10-50万元之间,可以考虑购买银行的短期理财产品,这种产品的流动性较好,风险较低,收益高于活期10-13倍。

  剩余资金可投资基金。建议选择两三只优质基金,分批买入。 1/3的资金购买股票型基金,1/3的资金购买债券型基金,剩下的1/3购买流动性好、收益稳定的货币基金。

  30—50万元保险产品

  对于收入较高的群体来说,一般都有一笔闲钱。首先做好家庭资产的防火墙。建议每年固定投入5—10万元年金类保险产品,投资期10年,应对退休养老。

  在子女教育金储备方面也可以采取基金定投的方式,每年定投金额在5-8万元左右,选择过往业绩表现稳健的股票型基金进行投资。

  在通胀压力下,还可通过券商集合理财产品来实现资产保值增值。券商对参加集合理财的客户资金门槛有一定要求,一般首次参与的资金必须达到10万元以上。从综合表现来看,券商集合理财产品平均业绩并不输于公募基金,与之相比券商集合理财的设计更为灵活;与私募基金相比,券商集合理财的管理更加透明。
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X