客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

单身月光族月入6500元 如何1年攒足买车钱
  【案例】

  手机腾讯网网友小闻是河北唐山人,25岁,目前单身,在北京工作,但长期出差,父母退休有养老金,包括工资、差补在内,月收入6500元,河北老家的房子月供1650元,还款期20年,北京的房租每月600元,其他月开支合计约900元,但似乎总是攒不下钱,目前仅有存款1万元。计划明年买辆13万元左右的代步车。

  【理财规划】

  基本分析:

  就小闻目前的资产配置情况来看,资金缺口非常大,要想仅通过存钱来实现目标有一定困难,需要做一些全新尝试。首先,要解决每月存钱的问题,可选择基金定投的方式。小闻比较年轻,有一定承受风险的能力,需要培养一个良好的理财习惯;其次,在短期内存够13万元还是比较困难,需要借助其他工具,如信用卡。信用卡具备汽车分期业务功能,手续费较低,甚至为“0”,是一种新的理财规划工具。

  投资建议:

  1.将1万元存款投资于纯债基金,亏损风险较小,年化收益比较稳定,1年后能有几百元的收益,可作为生活备用金。

  2.按现在生活成本来看,每月结余能有3350元(6500-1650-600-400-500=3350),可将3350元做基金定投业务,其中2000元做股票型基金定投,并且分做2只基金,股票型基金有亏损风险,分散投资可以降低风险。股票型基金按年化收益率8%左右计算,一年后大概25000元左右。另外1350元做货币型基金定投,无亏损风险。货币型基金按年化收益率3%左右计算,一年后大概16500元左右。如此,一年后总收入约41500元。

  3.办理一张信用卡,做汽车分期业务。按上述的理财规划,一年后的资金缺口大概为88500元(130000-41500=88500,1万元存款作为生活备用金),可做3年期分期业务,每月还款2600元左右,此时可以降低以上基金定投金额,生活并无压力,不影响生活质量。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X