客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

80后当做好健康理财 调整心态对职场抑郁说NO
  有统计显示,巨大的工作压力导致我国每年“过劳死”的人数高达60万人。中国已然超越日本成为“过劳死”第一大国。这样算来,平均每天就有超过1600人因劳累引发疾病离世。与此同时,去年世界知名办公方案提供商雷格斯发布的一项调查显示,中国内地上班族在过去一年内所承受的压力位列全球第一。在全球80个国家和地区的1.6万名职场人士中,认为压力高于前一年的,中国内地占75%,列第一。上海、北京以80%、67%排在城市前列。另据调查,在过劳死的人群中大多为青壮年。

  不少评论认为,80后面对的正是由体力逐渐向脑力转变的工作环境,而旧有的劳动法规还未适应这种变化。这一时期,矛盾自然特别显著,80后在这种矛盾中也就误打误撞地成了“过劳死”现象爆发最集中的一代人。为避免悲惨意外降临头上,眼下愈来愈多的80后在注重事业规划、投资理财的同时,正在通过合理方式进行个人健康管理。

  80后健康管理方式一 合理安排工作与生活时间

  被访者:萍子

  年龄:28岁

  近来,“初老症”成了百度热词。不少“80后”比对症状后,蓦然发现,自己似乎已“未老先衰”。今年28岁的萍子便是这“初老族”中的一员。

  “我在银行工作,以前经常加班到很晚,若赶上周六日开会,基本上每周陪家人的时间只有半天。虽说待遇优厚,但与自己的付出相比,仍然不对等。今年初,我得了一场重感冒,几乎持续了3个月都不见好转。后来,在去医院检查时,医生郑重告诫我,务必要开始关注身体健康了,否则很容易因抵抗力长期低下诱发其他疾玻正是从那次检查以后,我才猛然发现,25岁以后的自己,时常会在半夜莫名其妙地醒来再也睡不着,记忆力也不如从前,还经常会遇到肠胃、咽炎等小毛玻这一切,都是身体亚健康的标志。”为让自己尽快摆脱不健康的生活状态,萍子主动和领导提出调换部门的请求,尽管薪酬略低,但压力要减轻许多。

  突然从极度繁忙中“慢”下来的萍子有了更多陪伴家人和享受生活的时间。每天下班后,她会烧制可口的饭菜迎接丈夫下班,每到周末,她会带父母、孩子到近郊游玩。同时,为了增强体质,她还办理了健身馆的年卡,每周至少抽出6个小时进行体育锻炼或瑜伽学习。在合理安排工作与生活的4个月后,萍子发现自己不仅心态变得更加平和,不再像从前那样易怒外,容貌上更显年轻、阳光。从前部门的很多同事再次见到她时,都以为萍子吃了灵丹妙药而改头换面。

  “我觉得对于像我一样‘上有老,下有携的80后社会中坚力量来说,合理安排工作与生活时间,调整好自己的身心,是非常重要的。很多人往往在没遇到身体问题时,根本不会注重个人健康管理,他们会将绝大多数时间放到工作上,认为趁着年轻应该多发展事业,以后有的是时间享受生活。可到头来,也许人到中年就疾病缠身,有的甚至等不到领取退休费就英年早逝了。仔细想想,这样的人生即使收获了事业上的成功又有什么意义呢?”在萍子看来,趁着年轻追求梦想本无错,但以牺牲身体为代价就得不偿失了。
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X