客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

七夕故事:年轻人 趁早打响理财算盘吧
  中国传统情人节“七夕节”又将来临,很多年轻人已经开始计划那天的节目,送花、买礼物、吃饭、看电影……有男士发出感慨:大小节日接二连三,“钱包君”表示压力很大。平时若不善理财的人,此刻必然觉得“钱到用时方恨少”埃在节日消费面前更显现出理财的空白。怎么适当、经济过节?

  七夕故事之

  一个节日提前两三月省钱

  鲜花、礼物、电影、丰盛的晚餐……小童刚大学毕业,正筹划着一场七夕节的浪漫之旅。

  “今年七夕,想稍微特别一点,这个周末跟她一起去舟山看海。”小童和女友都是宁波人,他打算将这次过节预算控制在1000元,再给女友买条裙子做礼物。

  小童坦言,学生时代和女友的恋爱消费是一笔很大的开支,常让他“囊中羞涩”。上学时每月生活费在1000元到1200元,节日的话去吃个晚餐200元,买束花200元,加上打的费50元,团购场电影,算上小吃,这还没算上礼物的费用,总要提前两三个月省吃俭用才够过一个节日。

  而现在刚出社会,两人工资都只有2000元左右,一个节日差不多要花去半月工资。他们总说要一起攒钱,但最终还是沦为“月光一族”:“理财都是理大钱,这点小钱怎么理啊?”小童抱有这样的想法,使得储蓄计划始终没有付诸行动。

  理财建议:

  恋爱中的人应该为今后组建家庭做准备,而小夫妻也应该及早规划家庭的未来,比如养育后代、购买住房、购置家用大件物品、赡养老人等进行考虑。刚开始理财,可以先对每月消费进行计划和预算,并把收入进行分配,比如直接将工资中的一定工资比例存入银行强制储蓄,或者申购货币基金,这样不仅可以获得相对存款更高的收益,而且期限灵活,有急用时也可随时赎回。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X