客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

巧妙理财买车生宝宝两不误
  ■案例:

  叶先生,31岁,已婚无子女,每月税后收入约6000元(包括按月提取的公积金每月1000元);妻子30岁,私立学校教师,工作稳定性一般,每月扣除个税和五险一金实发收入约3000元。家庭每月固定支出约1500元,非生存必要支出1000-2000元;每年过年过节回家支出6000-8000元;每年旅游一次花费约1万元。

  现有小户型住房一套,无贷款;定期存款6万元、活期存款2万元、购买银行灵活期限理财产品3万元、货币基金5万元、股市资金5000元。

  ■财务状况分析:

  叶氏夫妇正值事业上升期,收入来源及职业发展稳定。家庭年收入约11万元。年支出约67000元。年度总结余在4.3万元以上。

  定存6万元,在理财金字塔中,定存是流动性较差的储蓄方式,收益较低。不建议将超过50%的闲置资产作为定期储蓄。两人活期存款2万元,这一部分是流动资金。

  ■理财步骤:

  1、计划1年内生小孩,为孩子的抚养和未来教育做积累。

  为小宝宝的降临,首先要做的就是将每月非必要生活开支尽量缩减;其次是要考虑小宝宝出生后的未来资金。

  建议以基金定投的方式为宝宝做教育储蓄。每月用1000元投资基金定投,这样一年可有12000元的定投资产。建议叶先生可选择债券基金和混合型基金两种基金,每月分别投资500元,进行分散投资。另外在小宝宝降临后,可投保一份少儿保障险,作为定投计划的补充。

  2、计划买车,价格不超15万元。叶氏夫妇年结余控制在4.3万元左右,这部分资金建议他们以中短期、期限较为灵活的理财方式处理,作为买车基金使用。

  叶氏夫妇一共有8.5万元左右的闲置资金放在了各种理财项目中。建议他们做整体规划,通过搭配,做出能超越通胀,且能够满足买车需求的理财方案。

  首先是时间固定的银行理财产品。另外的3.5万元及其他收入,建议叶氏夫妇投入债券型基金这类较高收益产品,不建议他们进行股票基金投资。

  通过这样的合理配置,可让叶氏夫妇在需要用钱时及时将债券型基金赎回,待短期理财到期后可直接购车。

  同时,叶氏夫妇每月花销其实并不用一次性使用两人卡上的2万元,所以可以将2万元中分出1万元同样放置于债券型基金。另外用5000元做货币型基金,这样T+2的到账时间就可以让叶氏夫妇的资金更灵活,让生活上的小钱带来较高收益。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X