客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新生儿家庭理财案例:巧用基金定投 聚沙成塔
  按常理,每个家庭都有其各自的结构特点,有的在艰苦的创业期、建巢期,有的在养育儿女的成长期,有的在儿女已出嫁的稳定期。相对应的,在每种家庭特点背后,也都有其各自的理财需求。本期“长江财富”话题,主要针对新生儿家庭的理财问题进行探讨。

  随着“80后”结婚高峰到来,未来必会诞生新“婴儿潮”。然而,小夫妻大多事业刚起步,家庭财富尚处于积累阶段。如何进行合理的理财规划,使孩子降临后,不但不会影响原来的生活水平,同时又能给孩子一个良好的成长环境呢?重庆银行理财师建议提早规划。

  聚财通 现金储备帮手

  在家庭生活中如果没有现金储备,这是非常危险的。为了保证突发事件不影响整个家庭生活水平,家庭理财时务必要留出一些储备金存入活期账户。这部分资金大约是维持家庭生活3-6个月的开支。然而,如果将资金简单置于存款利息最低的活期账户中,就造成了资金的损失。

  现在有很多银行都推出了具有“聚财通”功能的理财产品,如:重庆银行的“钱途无忧”、“周周生财”、“天天得利”,利率分别为半年定期储蓄存款利率、7天通知储蓄存款利率、1天通知储蓄存款利率。开通“聚财通”功能后,依然可以自由办理取款、消费、转账、代扣等支付业务,存款收益与提款便利兼得,利息损失最小化。

  基金定投 聚沙成塔

  一个幼小生命的降临将改变家庭原有的生活方式,宝宝成了家庭生活的中心,家庭基本开支因此而增加。为了加快家庭财富的积累,需要重新调整整个家庭的收支。这时应着重考虑子女抚养及教育费用、家庭保障、养老等问题。每月做基金定期定投无疑是一种非常不错的选择。

  基金定投具有类似长期储蓄的特点:积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。不论市场如何波动,定期买入的固定金额基金,在成本均衡的情况下,都能获得较高的收益。基金定投适合5年以上的长期投资,这样也能有效实现子女养育、教育金及养老金积累的目标。

  鉴于小夫妻尚处于青年阶段,可以选择风险等级稍高的投资组合,在承担高风险的同时,用时间来换取较高的收益。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X