客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
年轻白领月收入1.4万 谨慎理财轻松购婚房
  小王今年29岁,已工作4年,月薪1万元左右;女友26岁,月薪4000元左右,都是农村家庭出身,每月生活开支共3000元,单位有五险一金,自己未购买其他保险。双方父母只有农村合作医疗保险。家里还欠外债约6万元,目前有存款3万元。准备在2年内结婚,想按揭购置一套婚房,当地房价水平在3000元/平米;有计划地还清外债;为双方父母购买合适的保险。

  【理财规划】

  父母保险:当务之急是为父母购买合适的保险。农村合作医疗保险的保障水平较低,适当地补充商业保险是极其必要的。父母年事已高,很快就会超出被保险范围,需尽快为父母投保人身意外险、住院险,而养老险可以选择理财型年金保险,以儿子为投保人和被保险人,这样可以使父母孩子两代人享受保险的年金。

  购买房屋:由于目前的存款并不多,还欠有外债,考虑到首付问题,建议先购买60平米左右的效型住房。小王比较年轻,可贷款30年。积攒够一定资金,根据投资市场情况可随时提前还款。贷款时间较长,每月付息相对较少,还款压力较校

  投资规划:可做基金定投,省时省力,定期投资,不用考虑投资时点,每月平均投资可最大限度分散风险。另外复利效应可产生可观收益。基金投资可随时赎回,5个工作日左右资金可到账。所以房款、还清外债、为父母购买保险的计划资金都可纳入基金定投。

  指导专家:中国银行北京朝阳支行理财经理周薇薇
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X