客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

家庭备用金可以通过多种理财渠道投资
  本期解答

  工行浙江省分营业部“精艺求金”核心理财团队

  问:我今年30岁,老公32岁。老公在一家国有企业工作,每月税后收入在5000元左右,年终奖金约2万元。 我每月税后工资约3500元,年终奖为1个月工资。有一个儿子,今年要上幼儿园了。在市区有一套75平方米的房子,尚余贷款20多万元。每月家庭支出3000元左右,每月月供2200元。目前有活期存款5万多元,有基金10万元左右,目前处于亏损状态。考虑未来一两年把房子置换成学区房,方便孩子上小学。请问应如何规划?

  答:该客户家庭月收入8500元,年终奖收入2.3万元,家庭月支出5200,每月结余3300元,目前资产活期存款5万多,基金10万,市区有房1套,考虑到客户近期有换置学区房的需求,鉴于客户目前的资产不足以支付学区房首付款(如200-250万房子),只能先卖出市区居住的房子资金回笼后再考虑买房子,如想先买后卖建议客户再推后几年,积攒首付资金。

  目前客户可适当缩减每月家庭支出,减少购买不必要商品、外出吃饭的次数,将家庭月支出控制在2000元左右,以增加每月的结余,家庭支出节约的1000元,可考虑以基金定投的方式每月投资,以少积多,五万以上的存款可以做人民币理财。考虑到要用钱的话可以买短期产品,若不用可以存一年以上的产品,平时可留5000-10000元的备用金用于家庭应急,可存点货币基金,收益在3%-4%之间,若可能随时要用则存点灵通快线或者通知存款,灵通快线收益比通知存款高点,可是双休日不能赎回,每天下午三点后也不能操作。通知存款随时都能赎回,不限时间,随时进出,比较便利。基金10万元,目前亏损可暂时保持不动,持有观望,逢高减持。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X