客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

大学毕业情侣理财:定存+货币基金+股票基金
  一、家庭情况:

  1、女(小李),男友(小钱)两人大学刚毕业2年,二十五六岁;

  2、暂时一起租房生活,无老人需要照顾;

  3、两个人都在无锡一家合资公司(机械制造业)上班,只有每月的基本工资奖金,并无其他额外收入。所有奖金全部包含:男方为3500元/月左右(公司销售),女方为3000元/月左右(公司财务)。

  二、每月基本开支:

  1、因为是租房住,房租400元;

  2、水电煤气费150元,电话上网费100元;

  3、吃饭1000元左右,零花1000元左右。

  三、家庭存款:

  由于刚上班工作,开销比较大,所以无存款。

  四、家庭目标:

  长期目标希望能够有一套属于自己的房子。但是近期的目标是想在两年内能够跳槽到北京或者上海生活,在跳槽工作固定后,在北京或者上海买一套商品房时,能够付出买房的首期(大约要20万左右)。双方父母刚好能自给自足,所以很难给我们经济支持。

  五、担忧:

  有可能在近期可能会出现工作变动,对收入支出会出现一些无法预测的情况。

  一、客户情况分析:

  从目前现状看,客户两个人月收入6500元,每月基本支出2650元,结余约3850元,工作已两年,没有存款。

  二、理财建议:

  从上述分析可知,该客户急需对资金有个合理的安排。在不影响正常生活支出的情况下,建议客户每月拿出3500元左右进行统筹安排。

  1、银行存款。

  建议每月拿出1000元在银行办理一年期零存整取储蓄,每年到期后取出用于购买保险,宜选择具有稳定收益且附加住院医疗的险种,这样不仅有稳定的收益,且有了一定的医疗保障。在保险产品的期限上,可依次选择3-1年的品种,为5年后购房做资金准备。假定保险年收益2%,5年后这部分资金约为63万元。

  2、购买货币型基金。

  对于该客户而言,因工作不太稳定,可能会有临时性资金支付需求,保持资产的流动性非常重要。建议客户采用定期定额方式,每月拿出1500元购买货币型基金。以招商银行在售的招商现金增值基金为例,这种基金变现能力较强,赎回后次日上午9:30分前即可到账。与活期存款相比,虽然存在一定的风险,但平均收益率相对较好。假定平均年收益为2%,5年后这部分资金约为95万元。

  3、购买股票型基金。

  一般情况下,处于25-35岁这个生命周期的客户风险承受能力较强。因此,建议客户每月拿出1000元通过定期定额方式投资股票型基金。虽然目前股市较为低迷,基金表现普遍不佳,但从长期看,请专业人士代为投资股市是个不错的选择。在选择基金时,要注意选择具有一定品牌、以往业绩较好的基金公司,这样相对风险较小,又有机会获取较高的投资收益。假定平均年收益为6%,5年后这部分资金约为7万元。

  以上的理财计划是假定客户在5年中收入和支出水平不变的情况下进行的,如果客户的收支情况发生变化,可及时调整各部分的投资金额。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X