客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

理财案例:退休夫妇理财养老 可合理配置货币基金
  重阳节刚过,关注老人成为社会共同的话题。老年人的理财应该规避那些风险?本期采访的主角是李先生,子女已成家,无房贷压力,他希望通过理财将积蓄保值增值,专家建议可关注货币基金等理财产品。

  基本情况:李先生今年57岁,本已到退休年龄,但业绩突出,单位返聘他继续效力。目前每月薪水3000元,年底还有8000元奖金。爱人已退休,每月养老金1000元。两夫妇除了自住房产外,还有定期存款30万,股票市值3万元。

  理财目的:开始为夫妇二人购买一些商业保险,两年内购买一辆10万以内的家用车。总体计划是使30万定期存款规避通货膨胀、资产膨胀的风险。

  专家建议:国泰君安投资顾问张涛分析,李先生30万定期可将10万作为活期备用金,另外20万可考虑用10万购买小车,10万做货币式基金或者券商货币基金类资管产品。家庭每年节余资金5万元,可考虑部分购买商业保险,部分按月购买货币型基金或券商货币基金类资管产品。

  “10万的家庭备用金可按月购买稳健类产品。”张涛说,如今年以来,货币类产品7天年化收益率保持在3%~6%,由于李先生的资金有限,能够参与的稳健类投资的年化收益率在3.5%~6%,低于按揭汽车贷款利率,所以可考虑一次性购买10万的汽车。至于商业保险,由于55岁以后基本上不能购买保障型保险或者购买的成本高,所以对于保障型的重疾、大病医疗无法购买,可以购买意外伤害、意外医疗、住院医疗等,这部分消费型保障单倍费用不高,李先生可根据自己夫妇身体情况来支配购买的倍数。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X