客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
农银汇理基金汤涵婷:投资“管住你的手”
  陈多多是个年轻的白领,一年前在体检中被查出“两高”:血脂高和胆固醇高,医生建议他少吃高蛋白和高胆固醇食品。可贪嘴的他总控制不住自己,尤其是对他最爱的食物红烧肉和炒猪肝,依然是他饭桌上的必点之物。一年的我行我素之后,陈多多今年的指标自然是变本加厉,令他苦恼不堪。

  现代人要健康生活就必须遵守许多纪律,管住嘴巴是其中之一。想要健康却“管不住嘴”的人,就像想要投资赚钱却“管不住手”的人一样,在我们身边并不少见。

  一些投资者热爱频繁操作,忙得不亦乐乎,今天看好一个股票买入,过段时间不见涨就卖掉,再选择另一个股票买入。但结果往往并不如意:本来看好的股票,因为自己的沉不住气,刚刚割肉抛掉,它就开始爆涨,甚至连续涨停。于是懊恼、沮丧,郁闷难当,后悔不跌。最郁闷的是,这种“闹剧”却在自己周而复始的买卖操作中,一次又一次地频频上演。

  还有些投资者喜欢反复买进卖出,尤其是稍有赢利时更是按捺不住,早早兑现出局,谁知错过了一个牛股和一波上升的市场趋势,又是一阵懊恼。其实,空仓等待与持股待涨都是投资中的重要法则,以纪律的方式进行投资,几乎是每一个投资大师的重要信念。

  数据提醒我们,反复操作不仅增加了交易成本,还加大了犯错的概率。不考虑复利因素,10元的股票跌到5元,跌的是50%;但5元的股票涨到10元,需要涨100%。频繁交易的得失也会影响投资者的情绪,卖低了会失落,买早了也会失落,在一次次“锱铢必较”中人们往往很难有满意的情绪状态,因为几乎没有任何人能够做到“买在最低点,卖在最高点”。

  要在投资上获得成功,就要管住自己的手,不要频繁进行炒作,看好了就坚定持有。周立波也在《海派清口》中调侃道:“股票要想赚钱,最好买了股票就被抓起来坐牢,关个10年出来就发财了。”

  陈多多知道自己有“管不住自己”的弱点,所以他在投资理财上没有选择自己炒股,而是选择了买基金产品。一来不需要花时间看盘,二来基金本就属于长期投资产品,也能促使他“管住自己的手”,不用进行频繁交易,很可能过了2、3年再看看账户,上面的数字会给他一个惊喜。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X