客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
[案例]单身白领年收入约10万元 结婚购车分步走
  【案例】重庆网友小牛26岁,目标是明年结婚,并买一辆10万—12万元的车。目前月薪6100元;有存款29400元;月支出3000元(包括房贷1750元,给父母250元,其他生活杂项合计1000元);每月住房公积金收入940元,按年支取;每年公司红利分红资金1.7万元。

  【理财规划】

  1.分清主次

  年收入约10万元,年支出约3.6万元,储蓄率较高。建议小牛将理财需求按重要性和迫切性分出轻重缓急,优先满足重要紧迫的需求。在不影响生活质量的前提下控制消费,先存钱满足结婚的资金需求到婚后结合配偶收支状况,再确定购车标准。

  2.善用贷款

  购买10万元左右的车,可首付5万元左右,尾款选择贷款,以贷款3年为例,月供1525元,每年需还款18300元,还款额不超过年收入的20%,不影响生活质量。

  3.完善保障

  婚后家庭支出的增加,如子女生育、教育、换房等,而且作为经济支柱,小牛有必要投资一定数量的保险产品得到保障,建议增加定期寿险,保额应覆盖贷款和日后可能出现的家庭支出。4.基金定投

  建议将每月结余的资金拿出一部分用于基金定投,选择股票型基金、债券型基金和货币型基金,通过投资产品多元化,降低非系统性风险。

  指导专家:中国农业银行北京市分行建国门支行个人客户经理苗蕾
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X