客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
[案例分析]月薪3500未婚女如何规划理财
  徐小姐问:我今年26岁,单身,在一家广告公司从事媒介工作,月收入3200元,另有300元补贴和四险;现无住房,月租房600元,这几年辛苦工作积蓄下来有8万多元。以现阶段的情况,我打算先做些投资理财,让钱“生钱”。想知道是否要买保险?何时买什么样的房?能否进行某种投资?

  案例分析

  理财师吴媛媛认为,受传统观念影响,大多数女性的理财渠道多以银行储蓄为主,这种理财方式虽然相对稳妥,但是现在物价上涨的压力较大,存在银行里的钱有时也会“贬值”。所以在新形势下,女性们应更新观念,转变只求稳定不看收益的传统理财观念,积极寻求既相对稳妥、收益又高的多样化投资渠道,比如开放式基金、各种债券、集合理财等等,以最大限度地增加自己的理财收益。

  建议资金分配如下:

  1。徐小姐已经具备基本的社会保险,还需要一些商业保险,以覆盖其可能遇到的各种风险。考虑到她的具体需求,目前选择纯保障型保险组合即可,如定期寿险、重大疾病险、意外伤害(身故/残疾)险、意外住院险等组合,以充分涵盖因人身意外而造成的各种损失。

  2. 如果要实现购房目标,显然积蓄不够,徐小姐目前要注重资本的积累,至少要能够支付房屋的首付及装修款项。建议徐小姐利用三至四年攒足首付款,选择20万元至30万元的房屋,采用30年期银行房屋按揭贷款的方式进行认购。另外,由于徐小姐贷款的时间比较长,利率变动对还款总额会产生较大的影响,建议选择等额本金法还款,即借款人每月等额偿还本金,贷款利息随本金逐月递减。

  3. 徐小姐投资的目的很简单,所以,普通的银行定期和国债都不是她的投资首眩就目前经济状况来说,建议她谨慎地选择基金投资,现在市场上基金种类也很多,有股票型、债券型、平衡型等,让人眼花缭乱,处理不好也会亏本。建议徐小姐样金宝,因为基金投资本身已经对市场品种进行筛选,而基金宝投资于现有市场上的基金,优中选优,而且有很强的抗风险性,要用钱的话也可以赎回,可以兼顾流动性和收益性。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X