客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

[组文]上班族理财新体验 银行卡买基还款两不误
  你的借记卡余额是否只是傻傻地“吃”着活期利息?你是否还在为每月的信用卡还款头疼?别急,下面你所看到的服务可以同时解决这两项烦恼。

  作为金融工具,借记卡、信用卡究竟能带给持卡人哪些服务呢?仅仅是现金的储存器或多了几十天的免息还款期吗?还是性价比越来越低的积分兑换呢?

  如果说,有这样一种服务,它可以在你平日消费的同时,让你储蓄账户的资金更快地增值,同时不必操心每月的信用卡还款,你是否愿意一试呢?其实,这样的服务已在多家银行信用卡中心推出,甚至有基金公司也已加入其中。将日常消费、流动资金管理和财富增值三者结合,或许是银行卡开启的新一页篇章。

  交行“快溢通”

  近日,交通银行(行情,问诊)信用卡推出了“自扣账户自动申购货币基金服务”——“快溢通”,此举有望帮助持卡人更为灵活地参与投资,同时也不会影响每月的账单还款。

  据交行信用卡中心工作人员介绍,“快溢通”其实是将持卡人借记卡中存量资金有效利用起来,同时又不影响信用卡还款的理财服务。享受该服务需要持卡人在交行同时拥有借记卡与信用卡,并将两者关联自动还款。

  上班族张先生就体验了一把“快溢通”。“我的工资卡是交行的借记卡,一直都有用交行信用卡,原来我只是简单地关联还款,现在尝试‘快溢通’后,我每月的收入会自动购买货币基金,到了最后还款日前,系统会自动根据账单金额,赎回相应基金份额用以偿还欠款。”张先生告诉我们,这一服务实现了持卡人日常消费(信用卡)、流动资金管理(借记卡活期存款)和理财增值三者的无缝对接,对他来说无疑一举多得。

  据交行信用卡工作人员介绍,持卡人在申请“快溢通”时,可自由设置借记卡留存金额,例如当持卡人设置留存金额为2000元时,借记卡中超过2000元的溢存流动资金就会自动购买货币基金,而原本这笔资金只能获得为数较少的活期存款利息。

  可能有持卡人会疑惑,把还款资金申购了货币基金,会不会在还款时出现很多麻烦?对此,交行信用卡工作人员解释说,持卡人开通了“快溢通”关联信用卡自动还款服务只会更方便,在最后还款日到期时前,系统会先根据账单金额用溢存款来自动还款,若数额不够,则会从货币基金中赎回部分来继续偿还欠款。整个过程并不需要持卡人人工操作,都可由系统自动完成,可以说省心省力。

  由于涉及到多个账户,针对持卡人比较关注的安全保障问题,交行信用卡中心表示,这项服务从基金操作到自动还款的每一个环节,都处于严格的规范之下,更受到金融部门的监管和交银自身监管,用户安全可以受到保障。
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X