客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

人均存款3.27万 怎么投资收益最高
  把存款放在银行卡里,活期利息最高0.385%。怎样才能让卡里的钱“动”起来,实现较高收益呢?华西都市报记者以人均存款3.27万元为基数计算发现,采用定存与债基组合的方式,或是余额宝、活期宝等,一年收益都在1200元左右,而投资白银T+D,一周获利可达2000多元。

  13日,有关“中国人均存款77623元”的消息受到广泛关注,微博网友纷纷表示“拖后腿”了。专家指出,人民币存款的统计口径有误,根据测算,中国人均存款应为32719元。

  不管是7万多元,还是3万多元,把存款放在银行卡里,活期利息最高0.385%。那么,到底怎样才能让卡里的钱“动”起来,实现较高收益呢?为此,华西都市报记者以3万多元作为基数,比较多种投资理财方式,为你算一笔账。

  定存+债券型基金:一年收益1203元

  作为老百姓天天都要打交道的银行,很多人在拿到工资之后的第一个反应就是存起来。

  不过如果将3.27万元全部存银行活期,则一年后的利息为125.895元。若将3.27万元全部存成一年的定期,假设可以享受某银行先推行的3年以内定期利率上浮10%的优惠,一年的定期利率为3.3%,到期后利息为1079.1元。

  银行理财产品收益较高,但是大多以5万元起买,所以如果只有3.27万元,可以分拆成定期以及债券型基金。

  若将资产合理配置成1.5万元的一年定期以及1.77万元的债券型基金,则根据去年的债券型基金的收益情况,年化的利率在4%左右,一年以后的利息为1203元左右。

  风险分析:兴业银行成都分行理财师练莉认为,投资者所需承担的主要风险来自于债券型基金。债券基金可以有一小部分资金投资于股票市常虽然受股市影响较小,但是在利率以及债券市场波动的情况下,收益仍会出现波动甚至亏损。

  投资白银T+D:一周获利可达2470元

  国内目前投资金银的主要品种包括,现货金银、实物金银、纸金纸银、金银期货和投资金币。

  高赛尔金银研究中心研究员王宗欣表示,“现在不管是在银行开户做,还是在深圳交易结算中心做,黄金保证金是15%。3.27万元做黄金的话,保证金不够,建议做白银T+D。”

  根据目前银价计算,做一手白银大概需要1000元。“3.27元万满仓是做30手的样子,对于一个新手来说,初次做一般最多三成仓位。”王宗欣建议,“由于本金较少,建议做中长期的行情。针对目前白银的小幅反弹,建议选择基点做多。”

  如果以3万元的本金计算,假设每日的获利目标为2元,止损空间为1.3元,成功率为68%,每周交易10次,规模为500盎司,则成本约为2250元,亏损为500×1.3×10× 32% =2080元,盈利为500 × 2 × 10×68%=6800元。由此来看,净盈利为2470元,周获利8.23%。

  风险分析:高赛尔金银研究中心研究员王宗欣建议,对于新手来说,一般不要做满仓或半仓。一旦在20.20美元位置受到阻力,要及时减仓。

  从宏观角度来看,白银不同于黄金,不具备金融属性,主要就是商业属性和工业属性。在经济发展缓慢的背景下,工业需求一旦起不来,白银将维持低位震荡。

  余额宝:年赚1200元可随时消费

  在余额宝的页面上,高收益被放在显眼的位置上。投资3.27万,一年收益大约在1200元上下浮动。

  余额宝最大的好处是,收益不仅每天打入账户,还可以随时提出来消费,不影响之前累积的收益,相当于既享受了定期利息的收益,又拥有活期存款的便利。

  风险分析:基金公司抵御流动性风险能力较弱。如果出现投资者集中赎回的情况,货币基金会非常被动。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X