客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
理财观察:基金产品工具化带来更多投资机会
  今年前几个月A股大盘上涨后再度步入震荡,在大盘指数不振背景下,创业板股票一骑绝尘,创业板指数自去年12月4日以来涨幅已超过70%。投资创业板指数基金的投资者收益不菲,去年12月4日以来,易方达创业板指数ETF涨幅高达70.07%。

  事实上,自2010年来基金产品数量与种类突飞猛进,数量由当初不到600只发展到超过1200只。基金种类也由当初简单的权益类股票型基金为主,到今天固定收益类基金与权益产品并重大发展。跨境跨国交易型开放式指数基金(ETF)产品、短期理财债基、场内保证金货币基金、债券ETF等各种新产品层出不穷。未来黄金ETF、杠杆ETF、多空分级产品还将闪亮登场。

  最近半年大涨的易方达创业板ETF是过去几年基金产品大发展中诞生的细分市场指数品种。易方达创业板ETF于2011年9月成立,当年12月上市交易。据了解,富国基金还上报了以创业板指数为标的的分级基金,该产品若上市,将为看好创业板指数的投资者提供杠杆化投资工具。

  随着最近几年基金产品的多元化,尤其一些创新产品的开发,基金产品的工具化特色日渐显现。这些产品将极大满足各类投资者需求,目前需要做的就是推广并期望投资者找寻到其中机会。

  以面向场内闲置保证金的场内货币基金为例,首只场内交易的货币ETF华宝添益,其资产规模已由去年底的18亿元猛增至目前的71亿元;富有特色的国泰国证房地产分级指数基金规模也获得较大增长。不过,创业板ETF自去年底以来份额并未获得较大增长,说明并未有足够多投资者通过申购去获得该指数上涨收益。

  目前的基金品类中,既有面向普通追求稳定收益的短期理财债基、半开放式约定收益A类份额,也有诸如今年以来大涨的高风险收益的创业板ETF,也有跟踪屡创新高美股的合格境外机构投资者(QDII)基金等各种产品,投资者不妨用心在基金产品中找寻合适品种。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X