客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
与定投漫步——都市年轻白领巧找理财\"魔法石\"
  基金定投非常适合平时工作很忙碌的都市年轻白领,每个月不需要拿出太多的积蓄进行定投,在股市上涨时充分享受财富快速增加的幸福,在股市下跌时能够买到更多的基金份额,在股市横盘震荡时则储备力量,通过时间的发酵积攒财富。

  【通胀猛于虎也!通胀意味着什么】意味着银行存款的实际负利率,用巴菲特常说的一句话就是——你变得越来越穷了。通胀无处不在,对于像我这样一个参加工作时间不长的都市年轻白领,最佳的应对通胀的策略应该是什么呢?

  在大学的课堂上,“管理学”老师曾阐述过SWOT分析方法。所谓SWOT分析,就是将行为主体面临的外部环境中的机会(O)、威胁(T)以及自身的优势(S)、劣势(W)进行结合式分析,从而帮助行为主体选择最佳的行动领域。遵循上述思路,我的SWOT分析开始了……

  SO结合起来的策略是最佳策略,既充分利用了理财环境中的机会,也发挥了自身理财能力上的优势,即『对于像我这样的年轻都市白领,基金定投是最佳的抗通胀理财方式。

  我很庆幸,自己身处于一个前所未有的重视理财投资的环境。如果你要问我爸爸妈妈那个年代的人,他们对于理财投资,对于应对通胀,几乎会给出一模一样的答案——存到银行或者买些国债。用这么单一的被动应对通胀的方法,也是因为他们那个年代的人可选的主流理财方式就是定期存款或国债,几乎没有可替代的方式。但我现在所处的理财环境中,充满了各种各样的机会,股票、基金、保险、信托、外汇、期货、各种理财产品、黄金、房地产、文物藏品等,不一而足,实在是非常丰富,提供了多种多样的选择。

  我也很焦虑,因为现在身处较为严峻的通胀环境下,这意味着自己有限的财富在不断缩水。不是专业的投资和理财专家,加上平时工作很忙,年轻人都处于事业起步期和爬坡期,需要不断对自己专业技能进行学习和充电。因此客观地评价,我本人既不具备突出的理财能力,也不具备足够的理财时间,这构成了我理财上的劣势和不足。

  基金定投非常适合像我这般平时工作很忙碌的都市年轻白领,每个月不需要拿出太多的积蓄进行定投,在股市上涨时充分享受财富快速增加的幸福,在股市下跌时能够买到更多的基金份额,在股市横盘震荡时则储备力量,可以通过时间的发酵积攒财富。更重要的是,基金定投是一种长期理财观念,它在某种意义上忽视或者熨平了股市的波动,做到进可攻、退可守,非常平稳地累积投资财富,进而从容对抗通胀。它把投资周期和人的生命周期很好地契合起来,让人们养成一种良性的长期投资习惯,也让人们享受到长期经济发展的喜悦果实。这才是基金定投的魅力所在。虽然基金投资也存在一定的系统风险,然而基金投资的长期收益还是可以令人满意的。

  兼听则明,偏听则暗。虽然首肯基金定投的价值,但并不抹煞其他方式的重要性。比如说,我们家适当增加了企业债、保险和外汇的投资,以此来平衡家庭理财的结构。这样,我们家的理财产品就形成了以基金为拳头,其他方式为补充的结构,我们认为这是比较符合自身情况的理财配置。此外,我们还留存了一些资金用于申购新股和购买货币基金,这样既可以满足日常开支流动性的需要,也能够获得更多的理财收益。我和我们家的实践证明,即便是起点很低、家底很薄的都市年轻白领,也可以利用上述策略,较为轻松愉快地跑赢通货膨胀。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X