客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
精明地偷懒:有感于货币基金T+0功能
  自货币基金开通T+0取现服务后,资产相对薄弱的投资者大可以把活期存款搬家过来了。

  前段时间一个周末,恰逢笔者家中有事急需现金周转,由于为数不多的一点“身家”都放到了基金上,卡中羞涩,一下子急得抓耳挠腮。幸好家人提醒货币基金已可以即用即提了,赶紧上网点开账户,略一浏览,心下一块石头落地。笔者两个基金账户各有最高10万元“快速取现”的额度,足以解燃眉之急。

  操作也大为顺畅,在账户显眼位置即有“快速取现”按钮,渐次操作,从提交取现到收到款项入卡的短信响起不过数秒之间,并且此项服务未收取额外费用。

  此事之后,笔者细细研究了该货币T+0功能的条条款款,深以为妙。此前虽知货基收益远优于活期存款,平均年化收益率是活期存款的10倍有余,但总免不得留些小额头寸在银行以备不时之需,而如今也不需要了。下载了手机客户端后,几乎就可以全当了现金使用,只是多一道工序而已。

  目前,单日快速取现额度早已不止10万元,有的额度甚至最高到了500万元,对于个人投资者而言,基本不用担心流动性问题。

  此外,一些基金公司已实现货币基金自动还信用卡、还贷款等功能,一个工薪阶层日常需要用活期储蓄的大部分地方都已被覆盖。

  “定期存款”已经越来越像一个古老的工具淡出了这一代人的金融视野,现代金融企业嗅到了活期存款的香味而竞相争抢。如今笔者这一代在金融理财方面除了更精明外,也更偷懒,金融机构在竞争中也乐得迎合:不仅收益要更高,添了“自动”、“智能”等字眼的自然更得人心。

  在各类理财产品冲击下,连银行也不得不放低身段,除了借助理财产品这些新兴方式外,就连传统的存款也更为“讲道理”了。有朋友称,在某银行新开的银行卡将在客户卡内资金超过5万元以上时,自动转为按照“七天通知存款利率”计息。笔者依稀记得早几年前“七天通知存款利率”服务不仅门槛较高,而且颇为不便。如今不仅可以享受到利息是活期存款的4倍,从便利性和人性化服务的角度来说也是向前一大步。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X