客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

工银瑞信:TMT行业前景依旧向好
  近日,在创业板指数连续调整拖累下,前期涨幅较大的TMT行业明显回落,不过,工银瑞信信息产业股票基金拟任基金经理刘天任认为,创业板牛市仍在,而在倡导经济结构转型的当下,TMT将成为整个国民经济发展的中坚力量,未来包括4G、手机游戏、互联网金融、线上教育、苹果产业链、智慧城市、信息安全、新材料、LED等领域将存巨大投资机会。

  刘天任表示,基本面和政策面的支撑是构成TMT行业持续上涨的内在动力。与西方发达国家相比,我国信息产业存在巨大发展空间。目前,美国信息产业占国民经济比重超过20%,德国为45%,日本约为25%,而我国仅为5%左右。而信息技术是可以撬动所有产业实现全面升级的金钥匙,是支撑我国经济转型的关键所在。国务院8月中旬下发了《关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,从目前我国的情况看真正的内需就在信息技术领域。

  谈及具体投资机会,刘天任将其概括为“网络为本、终端先行、业务为王”。“回顾过去3年,国际上苹果、三星的崛起,大陆的歌尔声学、大华股份都属于终端先行的一类。硬件终端是承载媒介,是人机交互的出入口。在输入输出领域出现创新之后,更大的创新与机会势必出现在更软性的东西,也就是业务和服务领域。这是未来会出现更多10倍,乃至百倍大牛股的领域。未来在互联网、传媒乃至软件服务领域,跨界与颠覆刚刚开始,新兴的跨界集团正在酝酿生长。”刘天任表示。

  (吴)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X