客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

博时基金:2014美股机会可能大于A股
  金融界基金讯 2013年走过大半,A股板块的强烈分化和美股标普500指数屡创新高形成了鲜明对比。面对即将到来的2014年,中美两大市场的宏观走向、投资机会引发了业界的热议。

  博时基金近日在北京举办了“2014年A股、美股投资展望暨标普500ETF产品研讨会”。目前国内投资者对美股的投资渠道还比较单一,全部的近百只QDII基金中,仅有6只跟踪美股指数,且普遍规模较校

  博时基金早在2009年就着手进行了标普500指数相关的指数授权工作,2012年5月份,面向市场推出了博时标普500指数QDII基金。截至2013年11月1日,博时标普500指数QDII基金的累计回报为26.35%。

  之后,博时基金对跨境ETF产品的推出进行了深入的研究和准备。博时基金总裁吴姚东在论坛指出,博时公司此时布局标普500跨境ETF基金,契合了境内投资者在经济复苏中的美股市场谋篇布局的需要,契合了高端客户实现跨境财富管理的需要,从QDII基金升级为ETF基金,提升了交易效率。

  安信证券首席经济学家高善文先生进行了主题演讲。他认为,2011年是全球经济的一个分水岭。从2011年中到现在,发达经济体和新兴经济的走向是分道扬镳的。

  新兴经济体在2009年和2010年受到了非常强有力的财政货币政策的刺激,经济需求过热。发达经济体的基础利率几乎是零利率。在这样的背景下,资金净流入新兴经济体。

  然而,由于刺激放松的政策和发达国家经济复苏引起资金回流两种因素叠加,新兴经济体的后遗症在2011年中集中暴露出来:2011年年中通货膨胀几乎回到2007年的高点。反观发达国家,在通货膨胀上波澜不惊,经济复苏势头平稳。

  为什么2011年后,中国市场下跌比其他市场下跌更深?是因为中国经济回落幅度比他们更深,刺激政策所带来的后遗症和影响在2011年以后逐渐暴露。

  展望2014年,高善文认为,新兴经济体表现可能仍然比较脆弱,但从更长时间来看,新兴经济体处在一个逐步恢复增长的过程,这也许是可以期待的。明年发达市瞅将有不错的表现,但新兴经济体可能也不会像过去一样表现那么差劲。

  中金公司研究部副总经理常宇亮先生也在演讲中提到了美国市场的资金转移问题,据他介绍,从今年QE退出的预期升温以来,全球资金出现了从债券到股市,从新兴到发达市场明显的“大转移”趋势;未来随着发达国家经济复苏的持续,全球货币宽松政策的正常化,这种回流趋势有望持续,并为美股市场的温和走高提供保障。

  论坛的另外一大主题演讲侧重于美股市场长期配置和全球配置价值的角度,演讲者为博时基金ETF及量化投资组总监、博时标普500ETF基金经理王红欣博士。王红欣在美国投资机构工作近20年,拥有丰富的国际投资、量化投资经验,他指出,标普500指数是一只综合指数,综合反映美国经济及美国企业的盈利能力,它并不是一只主题指数或者是中小盘指数。

  王红欣分析称,美国作为全球最大经济体,成熟的体制法规和不断涌现的科研创新,使其经济具有持续生命力。美国股市自九十年代以来在科技股带领下的牛市过程可谓一波三折,这对A股今年成长股的活跃与跌宕或具一定参考意义。

  今年作为美股风向标的标普500指数已经在不断创出历史新高,王红欣认为,各国的投资人都在全球范围内寻找投资机会,所以这种趋势延续的概率较大。从历史来看,标普500指数处于历史平均水平,估值不算太低,但也具有向上的空间。相对短期看,2014年美股整体的投资机会可能大于A股,相对长期看,标普500的走势与美国经济的走势以及美国企业盈利的走势一致,具有长期配置价值。

  机构来源:博时基金
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X