客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

国泰基金经理程洲:宏观经济并不悲观 坚持自下而上择股
  
程洲
    证券时报记者 吴昊

  创新意味着生命力,对公募基金业而言更是如此。近些年来,从货币基金T+0到定期开放债基,从浮动费率产品到第三方定制基金,特别是随着互联网金融的风生水起,中国公募基金创新步伐加快。

  近日,国泰基金携手第三方基金销售机构鼎信汇金共同推出业内首只第三方定制的偏股型基金国泰聚信价值优势混合基金。

  拟任基金经理程洲在接受证券时报记者采访时表示,定制基金是行业创新的产物,第三方定制合作基金为投资者提供一种创新性选择,基金定位更为清晰,基金产品设计也更加贴近市场,最终受益的无疑是投资者,这种创新举措将促进公司乃至整个基金行业的健康发展。目前,该基金正在第三方销售机构鼎信汇金、托管行广发银行以及国泰基金官网渠道发行。

  近期股市出现一波显著调整,对此程洲认为,未来市翅由“讲故事”回归到“看业绩”阶段,因此在目前宏观经济整体企稳的大背景下,应积极把握股市风格轮动带来的机会,关注改革红利和经济转型相关行业,回避泡沫过大的题材类领域,坚持自下而上深入挖掘具有成长空间的个股。

  宏观经济并不悲观

  在宏观经济方面,程洲认为,稳增长的政策能够保证经济“托底”,但很难实现“推高”,今年9月份以来领导人的讲话表态更多强调的是转型改革,而非放松。总体而言四季度股市上行动力来源于经济稳增长力度超出预期或者海外出现超预期利好因素,而下行风险则包括流动性风险再度爆发、经济下行加快、融资平台或产能过剩行业的信用风险爆发以及三中全会改革政策低于预期。

  程洲指出,自9月份以来的经济复苏可能并不强劲,但四季度很快又开始新一轮下滑的概率也很低,所以经济整体平稳,而十八届三中全会将出台的改革蓝图也值得期待,经济转型不会仅仅是一些新兴产业,传统产业的升级换代也就是存量资产的盘活可能是改革和经济转型的重头戏。

  进入四季度以来,前期热点创业板出现明显回调,程洲表示,创业板不断创新高的走势已经结束,这也意味着讲故事的高潮已过,继续看好业绩增长确定和估值较低的大盘蓝筹股在四季度价值回归的机会,与改革相关的一些主题应该也会有一定的表现机会。
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X