客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

南方基金投资总监邱国鹭:成长故事正在证伪
  从已公布的三季报看, 成长故事正在证伪:创业板已公布的利润增长仅为个位数,今年爆炒的传媒、通讯、计算机、医药等行业的不少公司业绩明显低于预期,有些市盈率60倍的“成长股”的利润增速甚至还不及6倍PE的蓝筹股,只能靠收购并表、资产处置、政府补贴等非经常性收益来粉饰一下报表。

  南方基金投资总监邱国鹭

  看待中国经济,不能仅从速度入手,还必须兼顾结构、效益、民生等方面。这是因为中国经济已经超越速度论成败阶段。眼下的中国,提升经济运行质量和改善民生,保证社会公平,远比单纯追求速度重要。因而,我们分析问题的视角应当转变,看待问题的标准应当调整,这是转型升级题中之意,更是变革理念所需。

  民生证券首席经济学家邱晓华

  医患矛盾事件频发,深层原因是市场供求关系持续处在紧张状态。大城市医院到处人满为患即是明证。公共医疗设施投入长期跟不上由城市居民收入增长和农村转移人口增加带来的医疗需求扩张。意愿不足使得财政投入有限,而体制僵化则导致民资难以有效介入,为民生计应加大财政投入并允许民资办综合性医院。

  交通银行首席经济学家连平

  我的理解是,互联网是最体现市场原则的行业。特别是在消费者和银行的互动上,互联网提供了一种服务渠道。我们现有银行体系的市朝程度不足,给了互联网进入的绝好机会。然而,任何市场都一样,一个阿里搞还行,两个阿里也还行,但搞的多了后来者的机会也就没有了。

  美国奥本海默基金公司董事总经理李山泉

  从今年开始,中国劳动力供给数量每年大约净减少500万左右,而过去则是平均每年新增500万,一来一去,今后与过去相比,就业压力净减少1000万,这就是为何目前劳动力总体供不应求的原因。假如今后每年农业转非农就业人口为1000万,则实际新增非农就业仅500万,这个量靠服务业就可消化。

  上海新金融研究院学术委员李迅雷

  (陈春雨 整理)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X