客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

农银汇理每周视点:市场中短期将呈现振荡格局
  

  宏观经济分析与展望

  国际:

  莱克:必须迅速启动债券购买计划退出机制

  里士满联邦储备银行行长莱克接受外媒采访时呼吁迅速结束美国联邦储备委员会的债券购买计划。他说,在最近一次美联储会议上,已经提到了结束债券购买计划一事。报道援引他的话称,劳动力市场的改善已经足以推动美联储开始收缩债券购买计划。他还称,美联储应该首先尽快结束每月购买抵押贷款债券。

  7月底汤森路透/密歇根大学消费者信心指数升至85.1

  7月26日公布的数据显示,7月末美国消费者对经济的信心意外增强。尽管能源价格近来上涨,但通胀预期回落。据一位见到相关数据的经济学家表示,7月底汤森路透/密歇根大学消费者信心指数终值为85.1,高于初值的83.9,创2007年7月以来最高水平,6月份数据终值为84.1。接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的经济学家此前预计,7月份消费者信心指数终值将基本持平为84。7月末当月现状指数降至98.6,6月份为六年高点99.7。预期指数从73.8升至76.5。通胀预期小幅回落,消费者对未来1年的通胀预期为3.1%,7月初时的通胀预期为3.3%;对未来5-10年的通胀预期从此前的2.9%降至2.8%。

  国内:

  审计署:政府债务审计将全面展开

  国家审计署7月28日发表了一句话的声明,称近日,根据国务院要求,审计署将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。

  今年第二季度国内生产总值(GDP)较上年同期增长7.5%,增幅低于第一季度的7.7%,很多经济学家预计,今年下半年经济增速将进一步放缓。政府防止经济急剧下滑的选择之一则是加大公共开支,但债务规模高企意味着政府采取行动的空间有限。

  据国际货币基金(International Monetary Fund, 简称IMF)发布的报告显示,中国中央政府债务较低,去年中央政府债务占GDP的比例约为14.4%。担忧主要集中在快速增长的地方政府债务上。为了应对2008年的金融危机,很多地方政府通过设立投资工具借款,为大批基础设施投资项目融资,从而规避了防止其承担债务的规定。《人民日报》发表的文章称,审计署将很快进驻各省市。由于很多基础设施项目的回报率较低,一些地方政府面临它们可能无法偿还借款的风险,从而引发了外界对银行体系不良贷款的担忧。

  此次审计还凸显出该问题的不透明性,甚至连中央政府也不清楚各省市借款规模到底有多高。中国财政部副部长朱光耀本月早些时候曾表示,本届政府一个非常关键的任务是确定地方融资平台到底有多少债务。

  最近一次发布全面的地方政府债务审计报告是在2011年,报告显示截至2010年底地方债务总额为人民币10.7万亿元(约合1.75万亿美元)。而另一份对36个地方政府债务的审计报告则显示其2012年未偿债务总额为人民币3.85万亿元,较2010年增长12.9%。

  IMF在7月份发布的预期报告中称,中国政府债务总额占GDP的46%。尽管该比例低于美国、日本和其他发达国家,但该数据已经远高于中国政府暗示的官方数据。中国官方数据目前不包括地方政府债务规模。

  独立机构通常预计,公共债务水平占GDP的60%甚至更多,这一般归咎于地方政府债务的高企,还包括中国铁道部的巨额债务,以及被视作政府一部分的国家开发银行等政策性银行的债务。

  7月第四周60城商品房成交周环比上升4.5%

  7月19日-7月25日全国60城市商品房交易量周环比上升,幅度为4.5%。7月截至25日的日均交易量环比6月下跌了-5.4%。上周一二线城市和其他城市周环比分别上升17.5%,2.5%和2%。

  7月第四周楼市景气出现进一步分化和下行:一线城市由于北京商品房成交的贡献,出现比较明显的环比上升;而二三线城市在新增供给出现明显上升的背景下成交并没有明显的改善。根据过去四周的成交数据推算,7月商品房成交初值环比六月将下降-4.5%~-5.5%,小幅弱于季节性。如果当前的趋势得以维持,最迟在八月底二三线楼市就会有个别城市出现比较明显的滞销出现。
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X