客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

诺安基金经理谢志华:看好中高等级信用债
  诺安稳固收益一年定期开放债基拟任基金经理谢志华表示,目前国内债市仍处在发展壮大的长期上升趋势中,危中有机。未来将主要选择中高等级信用债,并在利率债有绝对配置价值时,适当参与。

  谢志华认为,中长期来看,中国经济潜在增速无可避免地下移,经济增长的下限7.5%、底线是7%,若GDP增速接近甚至低于7%,稳增长可能转向保增长。

  “央行此次放开贷款利率管制,信号意义大于实际作用,由于短期内基准利率变动概率不大,利率债收益率有下限;而信用债收益率与贷款利率关联性更强,由于目前实际执行基准上浮的贷款占大多数,企业发债成本仍相对较低,信用债供给暂不会锐减。值得注意的是,贷款利率管制放开,并不能立即改变国内总需求疲软、信贷客户分化的事实,下半年中小企业、民营企业的融资环境恐仍不乐观,进而推升潜在的信用风险,这也是谨慎对待中低评级信用债的重要原因之一。

  谢志华表示,下半年利率债和中高等级信用债相对安全,但目前市场波动较剧烈,需稳定后介入。低等级信用债则面临信用资质恶化、外部评级调低、质押资格丧失等不利情况,信用风险及流动性风险并存,需尽量回避。预计股市震荡为主,而大盘转债供给压力挥之不去,转债的风险大于机会。 (方丽)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X