客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
基金坚守成长股 看好文化传媒等政策受益板块
  上周上证指数先扬后抑,周一出现小幅反弹,收复2000点失地,周二反弹力度加大,沪指冲上2050点上方。由于成交量未能有效放大,周三开始沪指又展开一轮回调行情。而创业板也走出类似形态,但幅度更大。虽然经济下行状况还未能扭转,基金经理对成长股的热情仍然存在,看好政策受益的个股以及文化传媒、医药食品等行业。

  基金坚守成长股

  上周创业板走出了惊心动魄的一幕,在创业板指创出1208点的高点后,周四随即大跌4个百分点,高位放量显示出筹码松动的迹象。但是公募基金对创业板的乐观预期仍然存在。

  多位基金经理表示,估值毕竟是相对的,蓝筹股估值虽低,但不一定就已经到底了,而成长股估值虽高,但其溢价仍然具有合理性。

  博时基金三季度策略报告显示,从企业盈利来看,中报盈利的亮点可能仍较多集中在新兴产业,中小板和创业板部分公司二季度盈利增速反转明显,建议三季度的股票行业配置,整体延续二季度的结构,超配新兴,低配强周期行业。

  大成新锐产业股票(爱基,净值,资讯)基金基金经理袁巍表示,从经济转型情况看,成长股的表现相对较好,因为资金会从传统的行业转移到新兴行业,这基于新兴行业会有较高的业绩增长支撑;当然,业绩不好的成长股最终会遭到资金的抛弃。袁巍表示,个股的投资策略还要结合当期与下一季度的经济状况,并根据上市公司的运作情况做出判断,如果股票缺乏成长持续性,则应该积极地进行调仓,寻找下一个投资标的,希望将成长股做成接力赛。

  不过,也有部分基金经理表示,下半年周期股并非没有希望。招商沪深300高贝塔分级基金拟任基金经理罗毅表示,国内经济未来走向关键在于政府导向,高层近期在多个诚表示,要防止经济滑出“下限”,并强调稳增长和调结构的良性互动,完成中央经济工作会议确定的全年经济社会发展的主要任务。因此,稳增长政策在下半年逐步推出是大概率事件。政府要完成既定的经济增速目标,下半年稳增长将重归重心,与稳增长相关的政策陆续出台的可能性较高,且此类政策很可能还是围绕基建和地产投资等方面,而周期类个股将受益于相关政策的推出。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X