客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
建信基金:放开贷款利率下限影响有限
  从流动性的角度看,放开贷款利率下限对短期融资成本下降幅度影响有限,因为贷款利率下限并不是阻碍当前利率水平下降的关键因素。公开数据显示,截至2013年1季度,执行上浮利率的贷款占比约为65%,执行基准利率的贷款占比约为24%,而执行下浮利率的贷款占比仅为11%。贷款利率下限放开不等于降息,其作用并不立即影响存量贷款的利率水平,而需要随着贷款滚动逐步体现。此外,预计短期内商业银行将延续既有定价政策,加之额度管制的存在,银行信贷资源的稀缺性仍然不变,地产、融资平台等领域资金需求旺盛,支撑银行议价能力,羸弱的制造业还将接受上浮贷款利率。不过,从中期来看,下一步利率市朝的改革预期对银行股的股价会有较长时间的抑制。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X