客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
申银万国:股指表现纠结 个股分化加剧
  昨日沪深股市弱势震荡,但个股行情活跃。最终上证指数收报2010.85点,跌0.51%;深成指收于7843.36点,跌0.65%。两市共成交1612亿元,比周四大幅减少510亿元。申万23个一级行业指数8涨15跌,家用电器、信息服务和公用事业板块领涨,涨幅分别为1.96%、 0.89%和0.53%。

  整体来看,周五股指表现略显纠结。目前短期市场的核心问题在于两方面,即经济数据持续低迷和政策小修小补之间的博弈以及成长股长期转型升级预期和短期业绩考核之间的博弈。

  一方面,从7月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)初值创新低可以看出,经济仍然疲弱。下周将公布的官方PMI数据预计也将延续该趋势,这也意味着,作为实体经济风向标的上证指数或许难有大的作为。不过,从当前的政策意图来看,股指的下行空间也比较有限。尤其近期对于小微企业的一系列政策扶持,包括对月销售额不超过2万元的小微企业暂免征收增值税和营业税,《关于加强小微企业融资服务支持小微企业发展的指导意见》等,都有利于经济的企稳。

  另一方面,管理层对转型升级方针的坚决落实,使得顺应政策方向的成长股受到市场青睐,从而成就了今年的结构性行情。但随着创业板指数逼近历史新高,又恰逢7月、8月的业绩考核时点,短期想象空间受制于估值压力,因此周五领涨个股开始向中小板集中,也就说明了这一点。

  从盘面看,周五股指全天延续了弱势震荡的格局。虽然近期资金利率全面回落,但月末时点流动性的不确定性依然存在。创业板在经过周四的大跌后,市场信心有所动遥周五中小板品种占据了涨幅榜的半壁江山,但热点仍集中在手游、互联网等概念,成交量也大幅减少。从中期来看,我们仍看好持续受益于经济转型升级的成长品种,但短期受制于月末时点等不确定因素,建议观望,以等待市撤境的明朗。预计下周仍将受制于30日均线压制,在未出现超预期变化前,其上下空间都较为有限。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X