客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中航证券:短期市场维持震荡整理
  本周,市场冲高回落,上证指数与创业板指数周K线均收出长上影阳线。市场结构分化依然分明,且呈现新的变化。在央行取消贷款利率下限消息的影响下,周一银行股未对大盘产生拖累,而是总体表现平稳。但因取消贷款利率下限的用意之一是配合产业结构调整,降低中小企业融资成本,创业板指数当日大幅上涨,一举打消了投资者对股指出现深幅调整的担忧。

  周三公布的汇丰7月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为47.7,创出11个月新低,而招商银行  (600036 股吧,行情,资讯,主力买卖)285亿配股获得中国证监会核准,两大利空消息令当天股市一度承压。即便创业板指数,早盘也曾跌跌撞撞,偶有跳水,但股指最终仍平稳收高,创业板指数也直逼1239.60点的历史高点。周四,上证指数依然故我,表现淡定,但创业板指数意外大幅下挫,并形成一阴吞两阳的K线组合,并填补了周二的向上跳空缺口。周五上证指数小幅下挫,创业板指数略有反弹。就全周走势来看,上证指数表现尚属平稳,而创业板指数则出现剧烈动荡。

  上述特征主要有两个方面的原因:

  首先,市场对融资和再融资仍然比较在意。在银行资金处于中性偏紧的情况下,上市银行的再融资需求预计会有所上升。市场担心的是,既然招商银行再融资获批,那么其他银行也有可能在随后推出再融资计划。不过,经济增速逼近下限也引发了市场关于稳增长的强烈预期。周三,国务院常务会议推出的三项举措没有达到足够的刺激作用,随后,股指虽然不跌但也没有足够的信心上涨。

  其次,新股发行(IPO)重启目前已基本无悬念,而根据经济结构调整与转型升级的需要,大量发行新兴产业类的小公司股票也就成为必然。因此,在创业板指数逼近历史高点之际,市场持股心态不稳很正常,加之近来关于产业资本和上市公司高管减持股票的消息逐渐增多,暴露出多空分歧正在加大,是故周四创业板指数出现大幅下挫。对此,我们认为,未来市场炒作重心可能仍会围绕以创业板为代表的新兴产业展开。

  对于后期市场的走势,我们认为,中期风险偏小,而短期维持震荡的概率偏大。

  首先,对于权重股而言,下行空间应该不大。一是因为经济增长保下限,必然还有后续措施出台,特别是最近相关决策层频繁赴各地调研,令市场对月底的政治局会议,特别是下半年即将召开的十八届三中全会充满期待。其次,技术上,上证指数与沪深300指数从2009年8月以来的调整形成了一个超大规模的三角形调整形态,其下轨支撑作用强劲。今年6月25日,股指大幅下挫后又拉回的走势,反映出该支撑的有效性。但是,在一轮急速杀跌和缓步反弹之后,尤其是反弹中量能持续萎缩的情况下,股指往往会有二次探底确认的需要。同时,创业板指数在相对高位的多空分歧已经彰显,在达到新的平衡之前,震荡反复也就成为大概率事件。

  有鉴于此,投资者在近期的操作中应注意控制好仓位,对超跌严重的周期性股票可不必杀跌,但在市场未转好前,也无需补仓,以免加重负担。而对于以创业板为主的新兴产业主题投资板块,则切忌追高参与,以免被套。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X