客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

大盘上下两难 基金在结构行情中筛选真成长
  进入7月中下旬,6月钱荒的余威再次显现,市场担心资金会再次紧张,上周末的利率市朝消息给经济稳定带来了一些利好。人民银行日前宣布全面放开金融机构贷款利率管制,标志着利率市朝改革得到进一步推进,这引发了市场的热议。

  建信基金表示,逐步放开存款利率上限浮动范围才是利率市朝最核心的部分,也将是利率市朝改革对银行冲击最大的部分。中期来看,下一步利率市朝的改革预期对银行股的股价会有较长时间的抑制。就目前中国经济状况而言,短期还将维持羸弱状态,经济下行风险可能进一步加大,贷款利率下限放开的短期效果对保增长作用非常有限。受制于经济下行压力和流动性偏紧,结构性机会大于整体性机会。

  “虽然贷款下限放开对银行盈利影响不大,但会强化市场对金融改革的预期。”大摩华鑫指出,借鉴海外利率市朝演进经验,银行业在此过程中往往会受到较大冲击,比如美国和台湾的银行业在此过程中都出现过普遍亏损,甚至倒闭的局面。因为利率市朝会加剧银行业的同业竞争,如果竞争同时伴随银行的利差收窄,那银行盈利下滑将成为必然。在此过程中,那些抗风险能力较差的中小银行容易受到更大冲击。后续银行板块内部业绩或会加速分化,银行股估值也会因此承受一定压力。

  同时,上投摩根进一步指出,利率市朝并不是解决经济问题的灵丹妙药,更值得关注的是其背后所体现的政府一系列改革意图。A股方面,对银行的影响为小幅负面,因市场对此已有一定预期,银行板块股价或小幅调整。

  另外,汇丰日前公布“汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)预览”的7月初值数据续降至47.7,创下11个月来新低。星石投资分析指出,7月汇丰PMI数据创下新低,显示宏观经济下行风险加大,对于A股属于利空;但是市场对宏观经济走弱已经有了较为充分的预期,A股前期调整也已经反映了这种预期,因此对A股影响有限。在经济增速大幅下行或者上行的可能性均不大;货币政策保持稳健,流动性相对收紧的市撤境下,A股在三季度维持震荡盘整格局的可能性较大。

  总体来看,富国基金认为,其他政策平稳的情况下,后期股市应该是一个继续下探的走势,但应该不会出现6月份那种暴跌的情况。创业板继续维持顶背离形态,未来内部出现分化或不可避免,估值高且业绩持续高增长的公司或将继续强势或震荡,而更多的估值高业绩一般的公司或将受创业板开闸的影响估值逐步走低。

  在天治基金看来,当前不用过分悲观,6月份的大跌实际上不仅仅反映了流动性紧张,也部分隐含了对经济的悲观预期,所以目前大盘下行空间也相对有限。并坚持认为A股的投资机会将会是结构性的,以TMT、医药、节能环保等为代表的新兴产业将会逐步壮大,这是我们投资的重点,未来这些领域将会产生成长10倍以上的个股。代表新兴产业的成长股板块不排除阶段性调整的可能性,但是调整之后仍会震荡上行。

  对于三季度的股票行业配置,博时基金整体延续二季度的结构超配新兴,标配基建与地产相关的中游以及低估值行业,低配强周期行业。并强调,虽然对新兴行业超配,但更倾向于配置其中的规模较大的行业龙头以及上半年盈利有所验证的公司,好坏的分化有可能在三季度出现集中反映,这是与上半年行业配置中的最大不同。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X