客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
基金:看好创业板看淡银行股 继续挖掘成长股
  逢低加仓,已成为当前公募基金操作的共识。在上周A股跌破2000点整数关口之际,公募连续两周加仓。

  据德圣基金研究中心的仓位测算数据显示,上周除个别激进型小规模基金减仓外,基金并未偏于谨慎,反而集体加仓。

  具体来看,偏股型基金本周仓位继续上升。其中,可比主动股票基金加权平均仓位为83.85%,相比前周上升1.18%;偏股混合型基金加权平均仓位为76.94%,相比前周上升1.67%;配置混合型基金加权平均仓位74.59%,相比前周上升2.01%。

  从具体基金来看,加仓基金也明显多于减仓基金,且85%以上重仓基金增加明显,基金呈现明显的一致行动集体加仓特点。扣除被动仓位变化后,105只主动增持幅度超过2%,其中30只基金主动增仓超过5%。

  从具体基金公司来看,小公司加仓速度和幅度明显强于大公司,且前期仓位较低的公司旗下混合型基金加仓迅猛,结构性调增仓位成基金首选策略,如华商、新华、诺安、万家等。其中,仅华富、申万等公司旗下基金为少数减仓幅度最大的产品,从其一向积极的操作风格倒也不难理解其快增快减的仓位操作。

  公募加仓明显,对于后市的展望,基金持续看好创业板,看淡银行股,并继续挖掘成长股。

  上投摩根基金认为,创业板将依旧延续强势,银行股短期遭遇利空。同时,A股暂时仍缺乏持续上涨动力,但下行空间有限,结构性机会依然存在。依然看好符合经济转型、业绩前景确定的优质成长股。

  新华基金同样指出,预计创业板三季度市瞅有小幅反弹,经济转型期,非传统行业被看好。行业方面,三季度看好医药、白酒外的食品饮料、汽车、家电中的白马股。

  益民基金策略分析师黄祥斌指出,全面放开金融机构贷款利率管制利于非银行板块走强,并且,证监会关于创业板再融资规则将择机发布的表态将进一步活跃成长股。投资者在资产配置逻辑上,一方面可以重点关注经济结构转型所指向的行业,诸如信息服务、节能环保、4G、安防、智慧城市、高端装备、城轨交通、高铁建设等。另一方面,鉴于上周末政策面上的变化,短期内也可以关注负债率较高且有业绩支持的板块,诸如建筑、园林、地产等。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X