客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
信达澳银基金孔学峰:大跌将会是较好的建仓机会
  央行自7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制,中国利率市朝改革迈出了关键性的步伐。信达澳银固定收益总监、信达澳银信用债兼信达澳银稳定价值基金经理孔学峰认为,利率市朝短期对社会融资成本不会有大的影响,但长期看,整个融资成本会降低。展望三季度,他认为,结合资金面、利率市朝及政策面因素看,债券市场可能会承受较大压力,但大跌将会是较好的建仓机会。

  孔学峰认为,三季度资金面仍将保持偏紧格局,这将是影响债券市场的重大因素。一方面,三季度外汇占款新增量估计会减少。随着海外经济尤其美国经济走强,对全球资本流动有较大影响。而中国经济迟迟未见复苏,资金从包括中国在内的新兴市场国家流向成熟经济体是大概率事件。因此,外汇占款新增量面临较大压力;另一方面,公开市场到期资金在未来两个季度偏少,从9月份开始公开市场每月到期资金1000亿元,如果货币政策没有大的变化,银行间市场的资金面很难出现放松趋势。基于以上判断,孔学峰对三季度债券市场持谨慎态度,但他认为,如果三季度债市出现大幅下跌,则是很好的买入机会。

  对于市场近期广泛关注的利率市朝,孔学峰认为,鉴于目前资金持续偏紧,利率市朝短期对资金融资成本不会有大的影响。但长期看,整体融资成本可望下降。因为诸如大型央企等议价能力较强的企业是有能力通过谈判降低融资成本的,其标杆效应在一定程度上也会拉低整体融资成本。

  孔学峰表示,为了实现结构调整,未来2-3年经济都将保持缓慢增长,通胀预期会有较好的控制,因此支持债券市场向好的大背景还是有利的,债券具有良好的长期投资价值。(郑洞宇)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X