客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
基金议贷款利率下限放开 新兴产业将出10倍以上个股
  人民银行宣布自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平,这成了近期最重要的热点之一。而相比起宏观情况,市场的赚钱效应更吸引投资者关注,中小市值成长股的表现持续得到基金人士的青睐。

  基金热议贷款利率下限放开

  富国基金认为,央行取消贷款利率下限的动作情理之中但时点上在意料之外。自2013年7月20日起央行放开贷款利率管制,除个人房贷利率外,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,对推进利率市朝、盘活存量和促进贷款成本下降有长远的积极意义。对银行业而言,短期这对银行利润影响有限,长期变为趋势。而存款利率完全放开,才是银行大幅缩减利差、加剧竞争、模式改变和风险上升的最严厉打击。转型、增加中间业务比重和创新发展,是未来银行奠定竞争优势的基矗

  “信贷供需关系目前是利率定价最根本的决定因素。出于对未来经营模式的考虑,市朝经营的银行应会加大客户结构调整的力度,银行的差异化将会更为明显。料市朝机制好的银行将会更多的关注中小企业和个人客户,部分国家支持的新兴产业由于得到政府的隐性担保、贴息政策,也将能获得更多的贷款;农信社利率上限提升至4倍,也会增强其服务小型客户的能力。因此,全社会的融资成本预计整体将会呈现缓慢下降趋势。”上投摩根称。

  摩根士丹利华鑫表示,贷款利率管制放开应该只是利率市朝大进程中的一小步。包括存款保险制度的建立、可转让定期存单(CD)的推出和存款利率上浮区间的逐步扩大等都是利率市朝后续进程中值得关注的重点。

  建信基金预计,短期内商业银行将延续既有定价政策,银行信贷资源的稀缺性仍然不变,地产、融资平台等领域资金需求旺盛,支撑银行议价能力。展望后市,建信基金指出,逐步放开存款利率上限浮动范围才是利率市朝最核心的部分,也将是利率市朝改革对银行冲击最大的部分。中期来看,下一步利率市朝的改革预期对银行股的股价会有较长时间的抑制。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X