客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
博时基金三季度宏观策略报告:周期与成长的背离
  我们认为今年市惩经济最大的风险是金融风险管控引发的流动性危机。这个危机已经在第二季度末发生,其影响也还没有结束。经济或将在三季度遭受更大的压力,去产能以及它对盈利的抑制也将继续下去。在金融风险管控与流动性的预期上,市惩经济个体的信心将变得更加脆弱。周期和成长分道扬镳将是第三季度配置的基矗

  钱荒余震未了 改革步伐继续

  六月末的“钱荒”既有高层控制货币增量的背景,也是央行默许、甚至可以说是它一手推动的结果,且余震仍未结束。从近期的言论看,高层的货币政策态度并没有调整的态势,反而透露出对较快的货币信贷扩张速度的担忧,预计这将使得第三季度货币政策较上半年略紧的概率偏大。在通常情况下,房地产、融资平台和“两高一剩”行业会遭受持续的信贷紧缩;更趋紧的货币政策对整个经济均显不利。三季度增长下行,通胀持续较低的概率仍然很高。

  从政策层面看,第三季度,市场对18届三中全会的期待是相当明确的,希望政府指出未来明确的投资热点。我们的判断是改革的步伐不会轻易停止。新华社7月11日发表评论“中央政府经济政策从未改变”,指出:“宏观调控要立足当前、着眼长远。要着力调结构、促改革,推动经济转型升级”。这与本届政府就职以来一直倡导的经济政策总体思路是完全一致的,这同时表明中央经济政策从未改变。也表明中央为改革做的准备没有改变。

  海外方面,随着美国就业形势的持续改善,美联储退出QE的预期持续升温,资本从新兴市场撤离,新兴经济体货币面临进一步贬值的压力。在这一外部环境下,中国作为最大的新兴经济体,三季度人民币的贬值压力在上升。但我们认为贬值程度仍是有限的。美国此轮的复苏和美元牛市并不比前两次,更多地体现为相对全球经济疲软的比较优势。人民币汇率不仅仅是经济问题,更是政治问题,中国政府仍保持着对汇率市场的强大干预力。维持人民币兑美元汇率的稳定是决策层最有可能做出的选择。

  机构来源:博时基金
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X