客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
星石投资:PMI创新低 稳增长压力增大
  7月份汇丰中国制造业PMI初值47.7;制造业产出指数初值48.2;就业指数初值47.3;新订单指数显著下滑,连续3个月低于50,其中新出口订单指数有所反弹,但仍然位于荣枯线以下。汇丰PMI数据不及市场预期,对A股造成一定的负面冲击,但市场对经济运行疲弱已经有了较为充分的消化,因此冲击将是短暂的。

  7月份汇丰中国制造业PMI初值较上月回落0.5,连续3个月低于50,且创下近11个月新低。我国制造业不仅持续收缩,且收缩幅度进一步扩大,宏观经济进一步下行的风险加大。上半年经济数据出炉前后,国务院总理李克强强调统筹稳增长、调结构、促改革,确保经济增长率和就业水平等不滑出下限,物价涨幅等不超出上限。随着宏观经济持续走弱,政府稳增长压力不断加大。7月份汇丰PMI数据再创新低,宏观经济形势有进一步恶化的趋势,现在需要静待中采数据的出炉,如果中采数据与汇丰数据表现相一致,政府将有可能出台温和刺激计划以促销费、稳投资和支持出口等。调结构是当前经济工作的核心任务,稳增长的目的是为调结构提供更大空间,因此预期政府可能的刺激措施将兼具稳增长和调结构的作用,如加大对棚户区改造、铁路建设和城市基础实施建设的投入,扩大对节能环保、信息基础设施等的投入,增加对三农和中小企业的扶持力度等。

  分项数据中最值得关注的是就业指数,7月份这一数据初值降至47.3,创下四年来的新低,预示着中小企业用工状况不佳,而中小企业是吸纳就业的主体,就业形势不容乐观。就业水平是政府最为关注的指标之一,也是影响政府是否出台稳增长措施的关键因素。严峻的就业形势将倒逼政府出台稳增长措施。除就业指数外,新订单指数、产出指数也持续萎缩,表明制造业收缩是供需双方面因素共同促成的。库存指数的下滑则表明制造业去库存仍在进行,企业对未来信心不足。

  7月汇丰PMI数据创下新低,显示宏观经济下行风险加大,对于A股属于利空;但是市场对宏观经济走弱已经有了较为充分的预期,A股前期调整也已经反映了这种预期,因此对A股影响有限。近期高层频频提及稳增长,表明了政府维护经济增长底线的态度,部分兼具短期稳增长和长期调结构的措施已经出台或者正在酝酿,政府出台温和刺激计划的概率越来越大,三季度或者下半年经济在“下限”附近运行的可能性较大。在经济增速大幅下行或者上行的可能性均不大;货币政策保持稳健,流动性相对收紧的市撤境下,A股在三季度维持震荡盘整格局的可能性较大。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X