客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

交银施罗德王睿:7月调整幅度预计有限
  交银施罗德专户投资经理王睿

  2013年6月市场出现剧烈波动大幅下跌,上证指数从月初2300.21点一度跌至近5年新低1849.65点,整个6月上证综指下跌幅度高达13.92%,沪深300权重股的跌幅更是达到了15.57%,板块和个股的分化继续加剧,代表成长股的创业板指数6月仅下跌7.71%,市场风格继续表现为主题板块活跃和成长业绩驱动,受短期流动性的剧烈冲击,以银行股为代表的金融股在6月份出现了暴跌,金融指数的跌幅高达22.33%。

  从板块表现看6月份涨幅居前的行业为信息服务、医药生物、电子、信息设备,上涨幅度落后的为黑色金属、采掘、商业贸易、纺织服装等。从风格上来看,6月成长股表现活跃,而权重股和周期股表现相对滞后。

  6月的下跌,主要原因如下:首先,受内外流动性冲击的钱荒,尤其银行间市场出现明显钱荒。由于国内财政缴款、准备金补缴、农村金融机构票据检查、外管局监管虚假贸易打击热钱、外围日元贬值趋势逆转、联储退出预期升温等多重因素的叠加,加上央行之前强硬的不放流动性的态度,6月银行间市场7天回购利率甚至在盘中一度攀升至28%(年化),创下了历史新高。资金的急剧紧张令市场极度恐慌的气息,使得股市连连下挫;其次,基本面疲软,6月PMI为50.1%,比上月回落0.7个百分点,当前的PMI处于历史同期的最低水平,6月新订单和生产指数双双回落,且二者之差扩大至-1.6,说明需求相对产出更为疲弱;同时,企业经营活动预期指数连续3个月大幅下降,降幅均超过2个百分点;这预示未来经济增速仍有下行压力;再次,IPO开闸预期,市场提前反映IPO引发的资金需求增加对市场的负面影响和新股发行市盈率对创业板高市盈率个股的冲击。

  我们认为市场可能在6月流动性紧张和市场极度恐慌的情绪中得到短暂修复,短期流动性最恐慌阶段或许已经度过,7月份市场预计将以中报为试金石,围绕成长性和业绩不断对成长股进行“筛选-证伪-确认-再证伪-再次确认”,市场资金将不断从价值股和伪成长股中流出,聚集到真正的成长股中。在宏观经济没有有效起色,国家调结构的政策预期和产业扶植政策未达,资金流动性匮乏的市撤境下,周期类股票和部分权重股预计仍缺乏上涨动力,而真正的成长股或将穿越周期,通过模式创新、产品创新、技术创新,穿越宏观周期,基业长青。

  因此7月的行情虽然可能面临震荡,但调整幅度预计有限,毕竟从指数看已经跌到近几年的新低,7月中旬开始进入中报公告期,中报将成为检验前期成长股又一试金石。行业高景气、今年乃至未来几年增长相对确定的公司有望再次成为市场的宠儿,通过成长化解估值压力。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X