客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

上投摩根:利率改革再下一城 短期影响有限
  上周五晚间(7月19日),中国人民银行宣布,经国务院批准,中国人民银行决定,自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制。主要内容包括:取消金融机构贷款利率0.7倍的下限;金融机构自主确定贷款利率水平取消票据贴现利率管制;对农村信用社贷款利率不再设立上限。

  对此,上投摩根认为,目前全体金融机构合计按基准或上浮发放的贷款占比达到约88%,在信贷额度仍被管控、影子银行体系受到更为严格的监管的背景下,放开贷款利率的下限短期恐难看出直接效果,短期影响有限。但全面放开利率下限,在目前经济疲弱、贷款需求萎缩的情况下,能够降低综合融资利率,为经济起到一定的托底作用。

  具体分析,信贷供需关系目前是利率定价最根本的决定因素。出于对未来经营模式的考虑,市朝经营的银行应会加大客户结构调整的力度,银行的差异化将会更为明显。料市朝机制好的银行将会更多的关注中小企业和个人客户,部分国家支持的新兴产业由于得到政府的隐性担保、贴息政策,也将能获得更多的贷款;农信社利率上限提升至4倍,也会增强其服务小型客户的能力。因此,全社会的融资成本预计整体将会呈现缓慢下降趋势。

  不过,上投摩根进一步指出,利率市朝并不是解决经济问题的灵丹妙药,更值得关注的是其背后所体现的政府一系列改革意图。A股方面,对银行的影响为小幅负面,因市场对此已有一定预期,银行板块股价或小幅调整。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X