客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
千亿级别基金公司观点集锦:中长期没必要太悲观
  2013年市场的关注度再次聚焦到中小板和创业板股票,但在千亿级别的基金公司看来,相比2010年的小股票行情,这次的市场变化有着更为深刻的投资逻辑和市场背景。单纯以“传统”和“新兴”,“小市值”和“大市值”等概念来对个股进行贴标签式的投资操作已经没有任何意义。在大浪淘沙的过程中,最重要的是,平衡好企业盈利和市场估值的双重因素。

  寻求具备领先优势的公司

  转型经济环境之下,由于对消费者需求理解不同,公司采取的竞争策略不同。博时策略灵活配置的基金经理看来,在传统行业,拥有品牌、技术、渠道、融资能力的领先企业将会不断增强其固有优势,获得更快的增长。而在新兴的行业中,如环保、电子、天然气、娱乐等,很多企业正在逐步形成自己在行业中的领先优势。

  易方达平稳增长认为,传统周期性行业的盈利弹性以及持续性都相对较弱,三季度暂时还不会出现趋势性机会。而对于新兴和消费产业,由于年初以来大多数股票的上涨主要源于长期逻辑短期化带来的估值提升,三季度的半年报披露期正好将验证其盈利的真伪,因此不可避免的,这些行业的股票也会出现明显的走势分化。

  “综合来看,影响市场的重要变量,包括估值、企业盈利以及流动性在三季度都会面临一定的不确定性,因此市场波动预计会明显加大。”

  在经济面临降低杠杆的环境下,广发聚丰基金经理表示,相对看好以下两类主线的投资机会:一是受经济去杠杆影响较小的行业,如必需消费品、医疗保健等,以及受益新投资的环保、智慧城市、智能电网等子行业;二是受益全球产业需求带动的,如移动互联网浪潮下的电子、光伏行业、LED行业等。

  中长期“没必要太悲观”

  值得注意的是,目前一个市场上“广泛共识”的逻辑是:经济转型→GDP增速下降→企业盈利下降→大公司没有机会→炒创业板公司。

  然而,现实的情况却与上述假设存在背离。博时主题基金认为,2013年GDP增速的下降与企业盈利恢复增长共存,逻辑推导的链条是断裂的。企业自从2011年以来对未来预期下降的主动被动调整并在新的水平达到平衡是重要的原因。“GDP增速下台阶与企业盈利增长并不矛盾。”

  从蓝筹股估值水平上看,博时主题行业基金认为,现有的价格水平说明市场认为经济崩溃就在眼前。只要“市场共识”中的危机没有发生,市场终将产生修正。“从公司的基本面来看,时间站在对投资者有利的一边。”

  持有类似观点的还有广发聚瑞的基金经理,在其看来,“中长期来看没必要太悲观。”其逻辑在于,国内房地产调控和外围经济不佳对未来国内经济的影响还是长期的,尽管大多数投资者对未来经济走势比较悲观,但是改革力度在加大、结构调整在加强、防经济过度下滑的后手还比较多。新的环境变化是改革趋势比以前更确定、力度比以前更大,国内经济基调是调结构、稳增长、加强市朝改革,目前来看我国宏观经济基本稳定向下,结构调整将会有一定成效。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X