客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

博时基金魏凤春:经济转型预期不变
  上周,李总理在广西座谈,提出就业率和GDP增速不能破下限和CPI等不能破上限,“底线论”致周期反弹,金融大涨,市场对政策的预期波澜再起。而上周五的国务院常务会议揭开了所谓“稳中有为”的真实含义:“加快发展节能环保产业,促进信息消费,拉动国内有效需求,推动经济转型升级”。可见,传统的靠投资,走老路,搞刺激,并非当前政策的应有之义,市场此前的臆动,将会逐渐平复,从而回到此前运行的逻辑和路径上来。

  二季度的各项宏观经济数据陆续发布。经济增长从一季度的7.7%降至7.5%,符合博时的预期。6月CPI同比增长率大幅上升至2.7%,主要是受食品价格的拉动。PPI同比小幅升至-2.7%,但仍处于深度通缩的区间,生产资料价格的持续下滑,反应出国内总需求不强。6月我国出口和进口同比增速分别为-3.1%和-0.7%,明显低于预期。其中对香港出口比上月仅下降22亿美元,这意味着6月贸易增速的进一步下滑不能仅仅归因于贸易监管的加强,或还与外贸形势的严峻有关,对美国和欧洲的出口同比增长仍在负增长。

  金融方面,6月人民币信贷单月增长8605亿元,包含未贴现票据、委托/信托贷款等在内的表外流动性增长明显减速。6月钱荒是流动性紧缩的最主要原因。各种融资方式中,票据无疑是对银行间市场流动性最为敏感的。由于票据利率已随着7天回购利率在6月飙升,票据融资出现了大幅收缩。受流动性紧缩的影响,实体经济货币增长明显减速。6月流动性投放的紧缩自然会导致货币存量增长的放慢。M2同比增速超预期下滑,从上月的15.8%明显下滑至14%。M1同比增速也从5月的11.3%下降至9.1%。

  回到资本市场,7、8月份将进入“中报”发布期。创业板和中小板发布上半年业绩预警的公司所占流通市值比例均已过90%,两个板块整体盈利当季增速均上升至两位数,分别为11%和15%。主板公布公司流通市值占比仅7%,不具备普遍代表性,但就已公布的公司看,二季度增速向下。中小板和创业板的盈利能力仍集中在规模较大的公司,范围略有所扩大。公布公司流通市值占比较高的行业,电子、传媒、家电等,增速略有所下降,但增速绝对水平仍维持较高;计算机和纺织服装,增速不高,但相比一季度边际改善幅度明显;轻工制造、电力设备以及通信行业增速提升幅度居前。因此,周期性行业仍属盈利薄弱点,无明显盈利上升动力。新兴行业将进入分化,上半年盈利仍无显著改善的公司可能遭遇转折。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X