客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

国联安基金经理施卫平:高成长优质公司仍将享有高溢价
  
国联安红利基金基金经理 施卫平
    今后的投资逻辑,不应再拘泥哪一个板块,比如将创业板整体拿来说事没有意义。一个公司是否值得投资,与它是在主板还是创业板,都没多大关系。更关注其所属的行业属性,在行业的地位,是否具备独特的核心优势等。

  创业板估值泡沫还能持续多久?国联安红利基金经理施卫平对此表现淡然:在我眼里没有板块划分,只有行业和公司的好与坏。至于股票代码是300开头,还是600开头,我并不在意。经济转型过程中成长性高的优质公司稀缺,仍将享有较高溢价。

  传统周期股长期趋势向下

  银河数据显示,施卫平管理的国联安红利今年以来累计净值涨幅为16.51%,位列同类股票型基金排名前15%,近一年、两年、三年排名均位于同类基金前四分之一。截至12日,该基金今年以来收益为23.55%。其管理的另一只基金——国联安稳健今年以来累计净值涨幅为11.08%,位列同类混合型基金第二名。

  从基金季报中可以看到,战略配置正确是上述基金取得优异业绩的法宝。国联安红利去年底把握了金融、地产股行情,同时在一季度这两个板块调整之前进行了大幅减仓。

  对于近期地产、银行等周期板块再次崛起,施卫平认为,这仅是下降趋势中的一次估值修复小波浪。“随着经济结构的调整,传统周期股将缺乏趋势性投资机会。”

  不过,他也认为,尽管长期来看,这些行业未来面临利润增速下降甚至负增长,但也不排除短期极度悲观情绪修正带来的估值修复。投资不能简单看市盈率,“估值是静态的,打个比方,某股票今年估值4倍,明年估值可能就是6倍,一般情况下市场预期会反映到股价上”。

  从政策面看,施卫平表示,尽管日前国家领导人对经济形势的表态,更多强调了求稳,但预计不会很快出现实质性措施。同时,市翅如何反应,也要看当时市场投资者的心态。“比如近期李克强总理表示,将对经济温和刺激,股市马上大涨。这是因为前期充斥太多的利空消息,尤其是钱荒带来的市场恐慌。在一个极度悲观的市场里,政策预期对投资者情绪起到很重要的作用。”
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X