客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

南方基金杨德龙:经济下行压力仍存在 继续保持低仓位
  上周A股小幅反弹。上证指数上涨1.61%,收于2039.49点,深证成指上涨1.99%,收于8012.84点。分行业看,传媒大幅上涨,幅度达到8.17%,国防军工下跌最多,达到1.38%。

  海外方面,上周三公布的美联储6月会议纪要显示,多名委员表示在放缓购债前需要感到就业市场进一步复苏,一些委员也希望在缩减购债前看到经济增长加速的更多证据。同时联储主席伯南克表示,美联储不会在失业率降至6.5%以下时,就立刻自动加息。此种言论和表态与先前的QE减码和退出即将实施相比,是利好市场的,美元指数大幅下跌,美国三大股指纷纷上扬,暂时缓解了热钱从新兴市场大规模撤退的担忧。

  国内方面,6月进出口数据公布,进口、出口均出现负增长。外管局严查以套利为目的的虚假贸易之后,真实的经济增长态势得以呈现,显示衰退压力大增。市场预期已经普遍悲观,在这一利空数据出现后反而预期政策会有所放松。李克强总理在部分省区经济形势座谈会时强调:统筹推动稳增长调结构促改革;完成全年经济社会发展主要任务。可以看出中央政策实质上并没有不顾增长的倾向,因此纠正了市场过度悲观的预期。政策宽松的预期导致了周三、周四的强势反弹,但周五时财政部部长楼继伟,表示中国经济不会硬着陆,全年有望实现7%增长,阐明的增长目标与年初制定的7.5%目标存在差距,因此市场再次担忧政策支持力度不够,周五再次出现小幅下行。

  6月新增社会融资总量达1.06万亿,同比、环比分别下降7,200亿、1,300亿。社会融资总量余额同比增速下降1.3个百分点至21%。银行承兑汇票减少是拖累社会融资总量下降的主因。预计2013年下半年新增社融总量达7万亿,相比2012年同期的8万亿有所下降。全年来看,社会融资总量余额增速将下降至18%。6月新增人民币贷款达8,600亿元,略高于预期。短期公司贷款增加显著,占月度新增贷款的44.5%,这或许由企业的现金流紧张导致对短期贷款需求增加所致。预计2013年全年,新增人民币贷款将超过8.5万亿,保持在较高水平。下半年,银行去杠杆化过程仍将继续,但短期内发生危机的可能性校央行通过6月份的压力测试,对商业银行短融长贷和表外业务等行为进行了警示,商业银行追逐短期利润的行为也会有所收敛,金融体系发生系统性风险的可能性下降。

  总体而言,当前政策保持中性的背景下,经济下行压力仍然存在,仓位配置还要继续保持较低位置,同时配置防御性强的公用事业、消费品和低估值周期股,以及能够穿越周期实现快速成长的新兴行业、服务相关板块,周期要选择安全性高的银行、地产等弱周期板块。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X