客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

行情主轴仍是绩优成长 基金看好短期蓝筹反弹
  在宏观经济相对疲弱的态势下,决策层对于统筹推动稳增长、调结构、促改革的强调,被理解为释放出积极信号。在此预期刺激下,基金倾向于看好短期低估值蓝筹的反弹行情。

  期待蓝筹反弹短期延续

  决策层对于“既要有效稳增长,又要着力调结构,持续稳中有为”的表态,一定程度上缓解了投资者对于未来宏观基本面的担心,成为基金关注的焦点所在。

  汇丰晋信中小盘基金经理侯玉琦表示,之前6月的“钱荒”和“国十条”似乎表明政府“调结构促改革”的决心,而最近李克强总理关于“增长不出下线,物价不超上限”的讲话似乎又表明政府不希望看到经济过于快速下滑的想法。调结构促改革是一个长期的核心线索,而短期内可能会围绕着核心线索进行一定的微调。因此,政府可能会出台一定的“维稳”政策,但不会是类似2009年的大规模投资拉动,而是结构性的对于经济的扶持,在这种假设情景下,宏观经济下行的风险和幅度可能会有所降低和缩窄。

  正是在这样的预期下,部分基金认为后市低估值蓝筹板块的反弹格局仍有望延续,毕竟6月份市场跌幅较大,已经充分消化前期资金紧张、对宏观经济的担忧和重启IPO等众多利空的消息,银行、地产等蓝筹板块的估值水平已处于相对低位,随着悲观预期的修复,相关板块存在修复需求。

  特别是地产板块,未来上市公司融资政策变化的可能性进一步激发了市场对这一板块的热情。对此,国海富兰克林基金认为,自2010年以来,房地产企业上市、再融资和重大资产重组等事项已连续三年步履维艰。从有关部门近期对房地产上市公司融资政策的表态可以看到,虽然在短期内相关政策口径并无实质性变化,但是,与宣布相关政策时相比,仍有细微差异。这种变化预示着,未来房企融资政策可能会有条件地放开。

  对于未来稳增长调结构政策的细节,国投瑞银基金建议密切关注7月下旬召开的年中经济工作会议,以明晰后续政策托底的方式和力度。

  行情主轴仍是绩优成长

  不过,也有不少基金认为,蓝筹板块近日的表现或许只是一次大面积的超跌反弹,能否让投资者将目光重新汇聚在它们身上还有待考证。在经济转型的大背景下,调结构仍是重要方向,未来在宏观调控的重心预计会针对经济走势的不同情况在“稳增长”和“调结构”之间进行适时调整,因此长期来看,行情的主轴仍在于医药、消费、环保、科技、文化等产业。

  国海富兰克林认为,展望三季度,宏观经济面仍然偏弱,对市场整体看法谨慎乐观,建议仍然关注市场中的结构性行情,有业绩支撑的成长型个股仍然有望获得明显的超额收益。不过,上半年新兴产业板块的估值提升和成长性挖掘已经告一段落,随着中报披露的逐步推进,板块内品种的表现也将分化,预计中报业绩较好或者三季度业绩拐点较为明显的品种将有较大的超额收益。

  大成基金也分析认为,在宏观经济未明确向好之前,短期大盘仍处于震荡格局,市场难有趋势性投资机会,需密切关注CPI及利率政策动向。后市个股走势将出现分化,防范部分整体估值较高、警惕伪成长股低于预期的风险;有业绩支撑的行业个股将继续上涨,伪成长股出现下跌的概率则相对较大。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X