客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
两基金提示折算风险 分级基金套利机会重现
  市场风格不断转换,基金净值也跟着不停波动,昨日两只分级基金B端发布公告称,净值将逼近阀值,有可能发生折算,提醒投资人注意风险。与此同时,分级基金A端的套利机会也由此显现。

  两基金提示折算风险

  昨日鹏华基金发布公告称,旗下分级基金鹏华资源B参考净值跌至0.250元时,鹏华资源将进行不定期份额折算。

  鹏华基金公告称,由于近期A股市场波动较大,截至10月29日,鹏华资源B的参考净值接近基金合同规定的不定期份额折算条件。据了解,由于鹏华资源A、鹏华资源B折算前可能存在折溢价交易情形,不定期份额折算后,鹏华资源A、鹏华资源B的折溢价率可能发生较大变化。其中,鹏华资源B的杠杆倍数将由目前接近5倍恢复到初始的2倍水平,而鹏华资源A持有人将由持有低风险基金变为持有鹏华资源A以及鹏华资源B份额,预期收益实现的不确定性将会增加。

  鹏华基金提醒投资者,密切关注鹏华资源B近期的参考净值波动情况,并警惕可能出现的风险。

  同一日,银华基金也发布类似公告称,旗下银华中证内地资源主题指数分级杠杆份额银华鑫瑞净值达到0.25元后,银华资源份额母基金、银华金瑞、银华鑫瑞将进行不定期折算。

  A份额或出现套利机会

  由于四季度的A股市场仍存不确定性,交银施罗德甚至认为,三季度经济反弹的可持续性欠佳,如果四季度经济数据不能持续改善,A股整体指数或难有很大的投资机会。市场结构性机会意犹未尽,但越接近11月份越要注意风险,可能由于IPO重启预期、地方债规模公布、QE退出和美债僵局等造成海外市场波动因素影响,而使A股市场形成下跌逻辑,市场风险开始逐步释放,A股指数可能进一步向下。

  在此预期下,上述两只基金发生折算的可能性非常大。昨日信息时报记者在采访中了解到,鹏华资源A和银华金瑞的母基金再分别下跌约8.13%和8.61%将触及折算条款。从目前来看,一旦发生折算,A类份额将出现套利机会。

  接下来的问题是,如何操作才能实现套利收益?中信证券研究部金融产品组表示,对于向下定点折算行情而言,收入包含两个部分:第一部分是折算获得的基础份额赎回后变成的银子;第二部分是折算后剩余的A份额在二级市场卖出得到的资金。

  从收入的两部分构成分析看,第一,定点折算日离当前越久,换成的基础份额就越多,收入就越高。这是因为折算发生时,A份额净值越高,折算后可赎回的基础份额就越多;而A份额净值获取的是单利,约定收益每天只给一点点,日子越久,给得越多。第二,折算后A份额价格越高,即折价越低,收入就越高。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X