客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

货基成互联网金融大赢家 三季度增长逾2100亿
  今年以来,货币基金搭上了互联网,成为基金公司冲规模的好助手,其中不少基金公司甚至“咸鱼翻身”。日前,国内领先的金融支付企业汇付天下有限公司(下称“汇付天下”)正式推出了国内首款基于POS商户的移动化理财产品——“汇付天下生利宝”,为超过五十万中小商户提供移动平台金融增值服务。据记者获悉,首批合作的基金公司中,国泰基金成为首家产品供应商。截稿前,记者了解到,南方基金也在近期将与汇付天下正式上线国内首款基于POS商户的移动化理财产品“生利宝”。

  据悉,“汇付天下生利宝”是汇付天下为POS客户开发的理财产品——使用汇付天下POS机的商户将通过其同时搭载的移动客户端(汇付POS收单APP)便捷地将资金转入“生利宝”后,通过货币基金等固定收益产品让商户留存资金获得超过银行活期存款10倍的现金收益。

  值得注意的是,不久前银联针对中小企业推出“天天富”。汇付天下理财事业部吴志强昨日介绍,和天天富更为不同的是,生利宝针对的是比中小企业交易量更小的企业。

  南方基金电子商务部负责人表示,通过与汇付天下的合作,南方等基金公司能为更多的小微企业投资者服务,形成行业的示范效应。

  目前,货币型基金受到了基金公司的重视,成为各大公募扩大资产规模的主要突破口。最为典型的代表是天弘基金,目前累计开户数已超过1600万户,累计申购超过1300亿元。凭借天弘增利宝的异军突起,天弘基金资产管理总规模在72家基金公司中排名第16。

  受益的货币基金不仅是天弘基金一家公司。在“余额宝”受到投资者欢迎之后,不少基金公司都有意将货币型基金与互联网金融的结合。刚公布的三季报显示,货币型基金规模增长最快,足足增长了2171.63亿元。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X