客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
上海家化业绩逐季下滑 百余基金集体减持
  上海家化在10月最后一天公布了原董事长葛文耀辞职之后的首份三季报。虽然前三季度公司净利润增幅仍在30%以上,但逐季下降的营收和净利润增速却让公司蒙上了一层阴影。季报一经披露,上海家化股价放量重挫。

  10月30日晚间,上海家化公布的三季报显示,前三季度公司实现营收40.12亿元,同比增长13.32%;实现归属于上市公司股东的净利润6.23亿元,同比增长30.3%。可分季度来看,上海家化的业绩远没有报表那样靓丽,公司营收和净利润增速已经连续四个季度双双逐季下降。

  第三季度,上海家化实现12.66亿元的收入,同比仅增长5.32%,营收增速创下了2012年一季度以来的新低,公司三季度实现了1.33亿元的净利润,同比增长14.66%,更是创下了2010年三季度以来的三年新低。

  实际上,上海家化近三年来净利润增速远超收入增速的原因之一,就是公司对期间费用的严格控制,这其中,销售费用2010年同比增幅接近20%,2012年就下降到不足10%,而到了2013年前三季度销售费用的增速已经基本持平了。在快速消费品行业,暂时的控制费用可以带来利润的明显改善,但对渠道和新品的推广或许并不有利。

  在发布业绩之后,中金公司分析师高峥就认为,公司董事长退休,管理层面临换届带来不确定性,影响了部分品牌的经销商采购,导致收入增速低于市场预期。预计第四季度公司管理层换届的影响还将继续,全年业绩低于预期将成为大概率事件。

  随着葛文耀的“闪退”,曾经备受机构追捧的上海家化如今风光不再。二季度末,共有214家主力机构持有上海家化4.95亿股,占了公司流通股近80%的比例。而到了三季度末,共有67家主力机构持有上海家化4.06亿股,占比下降至62%。这其中141家基金“抛弃”了上海家化。

  上海家化10月31日收于40.01元,下跌8.88%。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X