客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
"一年理财"暗流涌动 定期开放债基成"进击的巨人"
  全景网10月31日讯 近年来市场震荡,一年理财产品由于期限较短、收益较好,成为众人瞩目焦点,各色产品一起PK,可谓“暗流涌动”。其中,一年定期开放债基由于低门槛、较高收益,同时更有定期分红等升级完善版本出现,如正在发行的富兰克林国海岁岁恒丰定期开放债基等,一举成为“进击的巨人”,顺利“俘获”投资者芳心。

  在众多一年期理财产品中,一年定存由于快捷方便被广泛应用,然而其低收益性一直为投资者所诟病;相对来说,一年期银行理财产品收益优势较为凸显。据银率网最新数据显示,目前上海在售的一年期银行理财产品预期最高年化收益率在5%左右,但最低起购金额至少为5万元,有的甚至高达100万,“高高在上”的门槛让普通投资者只能“望洋兴叹”。

  在此背景下,低门槛、高收益、创新不断的定期开放债基为投资者提供更多投资选择,轻松脱颖而出。以富兰克林国海岁岁恒丰定期开放债基为例,该产品实施封闭运作,可有效提升投资组合的杠杆和久期,并通过投资中低评级收益率相对更高的信用品种,有机会获得较高收益。同时,该产品专注纯债,更可参与打新,有利于同时把握债市、股市双重机会。实际上,定期开放债基的表现让人很是放心。Wind数据显示,今年上半年市场上定期开放债基平均年化收益率达6.59%,不仅轻松“甩开”一年定存,更超越了大部分同期银行理财产品的预期年化收益率。

  其次,基金操作更透明,信息披露更公开,如定时披露季报、半年报以及年报等,投资者可做到“心中有数”,而银行理财产品由于目前尚无强制信息披露的制度,投资者只能从产品说明书中大概了解投资范围,具体期间持仓、投资操作均不得而知,所承担风险较高。此外,相对于银行理财产品的“高贵冷艳”,富兰克林国海岁岁恒丰定期开放债基仅1000元的低门槛格外“亲民”,更符合普通投资者的理财习惯;同时购买便捷,投资者可通过农业银行、券商、天天基金网、国海富兰克林基金公司直销等多种渠道购买,而银行理财产品的投资者一般只能通过发行产品的银行进行购买。

  值得注意的是,不少定期开放债基在已有产品的基础上进行创新升级,使其更加完善,成为“进击的巨人”。如富兰克林国海岁岁恒丰定期开放债基在符合分红的条件下季季分红,一年最多4次,每次分配比例不低于可供分配利润的50%。如此高频率、高比例的分红可为投资者提供可预期的现金流,在当前不安市场中,有望助力投资者早日落袋为安,吃下“定心丸”。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X