客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
自贸区招商 基金公司举棋不定
  昨日,上海自贸区正式挂牌满一个月。一个月来,自贸区备受各界关注,其中也包括了位于上海的基金公司们。不过,由于相关细则仍未明朗,是否将子公司落户自贸区,基金公司仍在踌躇。

  据知情人士透露,上海一家大型基金公司计划将还未成立的子公司注册在自贸区。证券时报记者就此询问该公司有关人士,得到的回答是,涉及公司战略,不方便透露,只能说未来有可能。

  此前,华泰柏瑞基金也被传其子公司将注册在自贸区,由总经理亲自督导,开展海外业务。而总部位于上海的华安基金旗下子公司华安未来资产作为首批区内机构在揭牌仪式上正式获颁营业执照,并已入驻自贸区,成为首家在上海自贸区设立资产管理子公司的基金管理公司。

  目前看来,自贸区内相关的金融配套细则还未明朗,这也令一些有意入驻的基金子公司举棋不定。“自贸区有点雷声大雨点小,已经做了工商登记的一百多家企业,只有二十家是国外的。从政策来看跟浦东新区差不多,很多细则都没出来,包括个人怎么开户都没有明确。”一位基金人士说。

  尽管政策仍不明朗,但是包括基金公司在内的金融机构还是非常期待。“自贸区最本质的是给了大家一种试错的机制,实际上是列出了负面清单,告诉你什么不能做,但什么能做我们可以去试。所以我们会做好准备。从子公司开展业务方面来看,未来还有很多可以创新的空间。”

  据了解,目前已有8家中资银行、5家外资银行进驻上海自贸区,4家期货公司在自贸区设立相关的风险管理子公司。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X