客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

469只基金覆盖44%创业板股 重仓市值占比续升
  

  重仓市值占比续升3.9个百分点

  景顺长城系基金三季度重仓21只创业板股票,是覆盖创业板股票范围最广的基金公司

  今日,创业板迎来了4周岁的生日,然而,10月份以来,创业板指数高位跳水,16个交易日震荡下跌7.77%,显然这个生日过得并不快乐。

  4年来,创业板公司从最初28家发展到目前的355家,2010年6月1日编制并发布的创业板指数发展至今,涨幅为27.96%。一向触觉敏锐的基金对创业板股票的兴趣也逐渐浓厚。《证券日报》基金新闻部根据数据显示,截至今年三季度末,共有469只基金将155只创业板股票列入前十大重仓名单,较二季度末再增加13只,重仓持有股票数量占同期A股市场全部创业板股票总数的43.66%,较二季度的覆盖范围扩大了3.66个百分点。

  整理数据显示,基金三季度末合计重仓持有创业板股票19.7亿股,较二季度增持29.27%,持股市值为705.5亿元,占基金当期持有重仓持股总市值的10.89%,而这一比例二季度末仅为6.99%。与此同时,基金三季度对创业板股票的持仓市值占重仓股总持仓市值的比例,环比提升了3.9个百分点。

  从基金公司的角度来看,三季度末,景顺长城基金公司旗下的13只基金的重仓股中,出现了21只创业板股票,是可比基金公司中,撒网创业板股范围最广的公司。与此同时,华宝兴业、银河、农银汇理等11家公司旗下基金三季度的重仓名单中,也均现身15只以上的创业板股票。

  从单只基金角度来看,除了以创业板为投资标的的易方达创业板ETF、融通创业板基金的前十大均为创业板个股外,主动管理偏股型基金中,银河主题策略、银河行业优选、景顺长城公司治理和中邮战略新兴产业等4只基金,三季度的前十重仓股中,均现身8只创业板股票,是三季度最热衷追随创业板股的基金。

  基金重仓创业板市值占比

  环比提升3.9个百分点

  《证券日报》基金新闻部根据数据显示,截至今年三季度末,共有469只基金将155只创业板股票列入前十大重仓名单,较二季度末增加了13只,重仓持有股票的数量占当期基金全部重仓股总数的18.09%,占同期A股市场全部创业板股票总数的43.66%。

  需要指出的是,今年二季度末,基金重仓持有创业板的覆盖率为40%,即三季度中,基金对创业板股票的覆盖范围扩大了3.66个百分点。

  进一步整理数据显示,基金三季度末合计重仓持有创业板股票19.7亿股,较二季度末增持4.46亿股,增仓比例为29.27%,持股市值为705.5亿元,占基金当期持有重仓持股总市值的10.89%,而这一比例二季度末仅为6.99%。即基金三季度对创业板股票的持仓市值占重仓股总持仓市值的比例,环比提升了3.9个百分点。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X